Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Своими руками (обучение) » Абажур из ниток

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Абажур своими руками из ниток.

На сегодняшний день подход к дизайну интерьеров изменился в пользу изделий хенд - мейд. Многие мастера хотели бы как можно больше предметов для декора интерьера делать своими руками. И среди них особую нишу занимают самодельные абажуры для ламп. Вы будете удивлены, узнав, что настоящую дизайнерскую люстру на одну лампочку можно сделать своими руками из обычных ниток разных цветов, толщины и фактуры.

Сделанный собственноручно абажур отлично впишется в дизайн интерьера в любом стиле - хай - тек, кантри, романтическом или дачном стиле. При этом, его можно сделать из нитей, по цвету подходящим к обоям и другому цветовому декору интерьера. Рассмотрим, как с помощью простых и доступных материалов сделать оригинальный абажур для лампочки.


изображение


Необходимые материалы.

Для изготовления абажура из ниток для лампы нам понадобятся следующие вполне доступные и недорогие материалы:

- надувной шар необходимого размера и формы ( лучше брать большие и круглые шары);

- маслянистое вещество для смазывания поверхности шара ( крем, вазелин или обычное растительное масло);

- клей обойный или клейстер из пшеничной муки или картофельного крахмала;

- нитки для изготовления абажура на ваш выбор ( можно комбинировать толщину, цвет и фактуру нитей - так абажур приобретет еще более интересный и уникальный вид);

- электролампочка энергосберегающая ( обычные электрические лампочки накаливания не подходят, потому что они в процессе работы выделяют слишком большое количество тепла, а нитки - достаточно горючий материал);

- фломастер или маркер;

- провод и патрон для установки лампочки ( но обычно они уже проведены в комнатах).

Подготовка к работе.

Перед тем, как приступить к изготовлению абажура для лампы в комнату, нужно предварительно потренироваться и сделать хотя бы один шар из ниток меньшего размера, так сказать, черновой вариант. С его помощью можно будет выяснить силу натяжения нити при наклеивании на воздушный шар, необходимое количество клея, который нужно наносить на рабочую нить, а также определить толщину и фактуру рабочей нити.

Также можно будет потренироваться в способах наматывания нити, создавая различные переплетения и узоры. Эта работа принесет вам настоящее творческое удовлетворение, и вы будете очень довольны полученным результатом. Если пробные абажуры получатся вполне достойными по своему исполнению, то их можно тоже использовать, повесив, например, в комнатах на даче.


изображение


Последовательность работы.

Сначала необходимо подготовить клей. Для этого развести в воде обойный клей в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Если используете муку или крахмал. то необходимо заварить клейстер. Клейстер нужно делать более густым и концентрированным, чтобы он хорошо держал форму, в которую будут уложены нити.

После этого нужно надуть воздушный шар, и перевязать его у основания суровой ниткой или завязать на узелок. На надутом шарике с помощью фломастера нужно нарисовать окружность у основания шара, в который будет помещаться патрон с электрической лампочкой. Круг не должен быть слишком большим, и его не нужно будет обматывать нитками.


изображение


Всю поверхность воздушного шара необходимо смазать любым маслянистым веществом - кремом, вазелином или растительным маслом для того, чтобы нитки, смоченные в клее, не приклеивались к поверхности шарика. После этого нужно налить клей или клейстер в емкость и, обмакивая в клее нитку, последовательно наматывать ее на подготовленный воздушный шар.

Наматывание нитей нужно производить последовательно и равномерно. Если используете нитки разной толщины, то сначала нужно намотать основу из толстых нитей, а уже потом покрыть поверхность будущего абажура ажурной сеткой из тонких нитей.

Когда работа будет окончена, нужно оставить абажур для высыхания минимум на сутки. После этого воздушный шар внутри изделия необходимо лопнуть, и вытащить его через оставленное для лампочки отверстие. Далее внутрь абажура помещается лампочка с патроном, и изысканный дизайнерский осветительный прибор готов.


изображение





Muscleman для роста мышц

Muscleman для роста мышц Препарат для роста мышц и сжигания жира....

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Модельформ

Модельформ Модельформ - барьер на пути к холодильнику Одной из основных проблем всех желающих сбросить вес и...

Добавить комменентарий к Абажур из ниток

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *