Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Своими руками (обучение) » Шаль крючком

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

Плюсы вязания крючком

Вязание крючком - одно из самых приятных и относительно легких хобби. Если вязание крючком сравнивать, например, с вязанием на спицах, то тут у крючка есть свои плюсы. Во-первых, начать вязание значительно проще, чем на спицах, так-как не нужно ничего рассчитывать и отмерять. Просто берете конец нитки и начинаете. Во-вторых, вязание можно поправить в любой момент, если какие-то петли были неправильно провязаны, спицами же сложно вернуться к уже провязанным петлям и если несколько из них упустить, то все вязание придется начинать сначала. Вязание крючком можно в любой момент прекратить, вытащить крючок и начать вязать что-то другое без вреда для первого изделия, которое можно будет закончить позже. Опять-таки, со спицами такой фокус не пройдет и если уж вы взялись что-то ими вязать, то снимать вязание со спиц ни в коем случае нельзя.


Как вязать шаль?схема

Для новичков в этом виде творчества основным вопросом при вязании шали является то, с какой стороны начинать вязание? По логике все сводится к тому, что начинать нужно с верхнего угла и в процессе вязания просто добавлять петли для расширения. Но все не так просто и вязание нужно начинать с основания. Для примера, вот одна легкая схема вязания шали крючком.

Как можно увидеть, сначала вяжется цепочка из нескольких воздушных петель, далее она заключается в кольцо и уже от этого кольца начинается вязание полукругом. Здесь идет незамысловатый рисунок из столбиков с накидом чередующихся с воздушными петлями. После каждого ряда изделие необходимо переворачивать другой стороной и продолжать вязание таким образом, чтобы получался ровный полукруг, без стягивания полотна и волн.


Где взять схему для вязания?

Схем для вязания шали крючком в интернете огромное множество. Есть как для начинающих, так и для настоящих профессионалов. В сети есть огромное количество уроков вязание, где все подробно и пошагово описано. Кроме того, необходимую информацию можно найти в различных журналах по рукоделию. В настоящее время очень легко найти на распродажах книги по вязанию, так-как ими уже мало кто пользуется, но в них может быть информация которую не найти в интернете. Также, можно искать схемы для вязания лифа, так-как узоры могут быть интереснее и оригинальнее, но способ и техника вязания лифа и шали практически идентичны друг другу.

В заключение хотелось бы сказать, что вязание крючком никогда не устареет и этому стоит научиться, чтобы создавать для себя и своих близких уютные и оригинальные вещи.



Добавил: princereed 19-02-2016, 09:50 Вернуться назад
Тэги: вязание крючком, шаль крючком, вязание, схема

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Сементал

Сементал Сементал - цена.    В данное время препарат продаётся только через интернет сервисы,...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...