Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Своими руками (обучение) » Украшение блюд. Гирлянда из овощей

- Украшение блюд. Гирлянда из овощей

Украшение блюд. Гирлянда из овощей

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...

Гирлянда из овощей.

изображение


Цветок из редиски украшает цветочную гирлянду из огурца и желтого цукини. Композицию дополняют два оливковых опахала и небольшая веточка укропа.

1 . Для изготовления этого цветка вам понадобится крупная редиска. С помощью ножа для граверных работ вырежьте лепестки. Они должны сужаться на концах и оставаться широкими у основания (лепестки могут легко опасть, если они недостаточно прочно посажены).

изображение



2. Вырезая лепестки, обратите внимание на то, что бы между ними оставалось достаточное пространство.

изображение



3. После того как цветок из редиски будет готов, возьмите кусочки желтого и зеленого цукини (или огурца) толщиной 1 см и далее следуйте описанию опахала (смотри ниже). Однако здесь вам нужно надрезать только три или четыре тонкие пластинки; средние пластинки нужно свернуть вовнутрь. Аранжируйте все детали так, чтобы три цвета сменяли друг друга. В середину положите веточку укропа.

изображение



Опахало.

1.Отрежьте кружок цукини толщиной 2 см (можно взять и огурец, как в нашем случае), разрежьте его на две половинки. Держите кусок цукини (кожицей вверх) между большим и указательным пальцами и нарезайте по направлению к себе тонкие пластинки (не разрезая кусок до конца).

изображение


2. На этой иллюстрации вы видите филигранно нарезанные пластин¬ки огурца. Работайте очень аккуратно и точно, иначе опахало не раскроется по-настоящему.

изображение

3.Переверните кусок кожицей вниз. Надрежьте кожицу, начиная с неразрезанного края. Следите за тем, чтобы не снять кожицу полностью.

изображение

4. Переверните заготовку кожицей вверх и загните каждую вторую пластинку внутрь. Поместите деталь на несколько минут в ледяную воду. Она раскроется, как опахало.

изображение



Классификация овощей.

Овощи, содержащие ценные витамины и минеральные вещества, обогащают наше меню. Их можно употреблять сырыми, вареными или консервированными. Овощеводство существует уже более десяти тысяч лет, причем некоторые сорта овощей разводят до сих пор, а другие с течением времени были забыты. В наши дни овощи подают не только на гарнир — их с удовольствием используют в качестве основного блюда или аппетитной, богатой витаминами закуски. При покупке следует помнить о том, что овощи, выращенные в открытом грунте, содержат больше витаминов и, как правило, нежнее тепличных.



Добавил: CYBORG74 10-10-2016, 08:29 Вернуться назад
Тэги: Украшение блюд

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...