Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Своими руками (обучение) » Бендикс

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Бендикс.

Бендикс Доброго времени суток. Очень часто автолюбители и профессиональные водители сталкиваются с проблемой: при повороте ключа в замке зажигания, двигатель отзывается, но завестись не может. Начинается головная боль: что случилось, что делать, как быть? Многие знают эту проблему - вышел из строя бендикс. Бендикс - устройство, расположенное на стартере двигателя, предназначенное для его раскрутки (пуска), он работает только при запуске сердца автомобиля. Этот достаточно малый узел играет очень важную роль. При повороте ключа зажигания происходит ряд реакций, в том числе на втягивающее реле подается напряжение и находящаяся шестерня выходит из своего спокойного положения и цепляет маховик двигателя, как бы раскручивая его. Производится запуск автомобиля. Когда сердце автомашины заработало, шестерня под действием того же самого втягивающего реле уходит на свое место. Итак мы определили для чего необходим бендикс.

Месторасположение бендикса.

Итак, как говорилось выше, бендикс расположен на стартере двигателя. Конкретно он находится на валу ротора и защищен колоколом от попадания грязи.

Работа бендикса и его составные части.

изображениеБендикс состоит из шестерни и обычного цилиндра, в обойме расположены ролики и прижимные пружины. При снятом стартере с двигателя наблюдается его перемещение по валу взад и вперед. При поставленном стартере двигателя на свое штатное место, бендикс находится в свободном положении. Когда на него начинает действовать втягивающее реле, шестерня подается в сторону маховика и происходит зацепление. Вал стартера начинает вращаться и ролики сходятся к центру стопоря вал. В следствии этого, шестерня очень жестко сидит на валу, передавая вращение на маховик. вращение производится только в одну сторону. Противодействие обратному вращению производят прижимные пружины с роликами. Когда произвелся запуск двигателя и уже маховик вращает бендикс ролики расходятся с помощью пружин. Шестерня опять начинает свободно вращаться на валу и срабатывает втягивающее реле, забирая шестеренку на свое место. Бендикс свою главную функцию выполнил.

Неисправность бендикса.

Как все механизмы, рано или поздно происходят различные недомогания узлов. Самое интересное, что профилактические работы по обслуживанию бендикса не производятся. Как говорится в народе: работает на износ. Все же некоторые автолюбители умудряются своими силами производить обслуживание стартера, но это другая история. Обслуживание бендикса заключается в удалении грязи, и то, если это необходимо. Однажды, мы с другом собрались прокатиться на автомобиле на речку искупаться. Придя в гараж, где наш ждал мустанг под маркой Жигули модели ВАЗ 2107. Распахнули ворота в предвкушении предстоящего отдыха стали готовить машину к поездке. Открыли капот, проверили уровень масла в картере двигателя, охлаждающую жидкость в радиаторе, тормозную жидкость, стали приводить в жизнь сердце железного коня. Двигатель по чему то не заводился, хотя очень и старался. Почесав свои еще не очень смышленые головы и уже отчаявшись, хотели уходить, но тут к нам в гости заглянул сосед по гаражам. Выяснив наше негодование на отечественный автопром, он решил помочь нам, а за одно и урок жизни на будущее преподать. оказалось, что машина не завелась из-за проскальзывания шестеренки на валу. Это происходит от того, что со временем, происходит снашивание прижимных пружинок и роликов, в следствии этого бендикс прокручивается в другую сторону.

изображение Сняв стартер с двигателя, извлекли его на монтажный стол и под чутким руководством опытного соседа стали искать причину нашего негодования. открутив колокол и сняв обойму увидели нашу проблему. Хорошо, что сосед был запасливый и у него оказался сгоревший стартер. От него мы взяли необходимые нам запасные части и сносившиеся ролики и пружины заменили. Собрали все в единое целое и автомобиль завелся с полуоборота.

Вот что такое бендикс.






Добавил: pravilo3 1-03-2016, 21:37 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...