Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Эдипов комплекс

- Эдипов комплекс

Эдипов комплекс

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Понятие "Эдипов комплекс" в психологию ввел выдающийся психотерапевт Зигмунд Фрейд. Эдипов комплекс - это понятие означает комплекс сознательных или бессознательных сексуальных чувств , которые ребенок в детском возрасте испытывает к родителю противоположного пола или двойственные (ревностные) чувства к родителю того же пола. изображение

Понятие "Эдипов комплекс" является основным в науке психоанализ.

Название "Эдипов комплекс" возвращает нас к древнегреческой мифологии. История упоминает об древнем царе Эдипе, который в порыве ревности убил своего отца и женился на своей матери - царице Иокасте.

Понимание этой психологической ситуации пришло к Фрейду на основе самоанализа и своих личных переживаний. Однажды, уже после смерти отца, он признавался другу, что испытывал чувство ревности к отцу. Позже, на основе самоанализа, он понял, что данный комплекс чувств является вполне распространенным явлением.изображение

Данный комплекс чувств начинает развиваться у детей в возрасте 2-3 лет, достигает пика в период 4-5, потом угасает. Вторично может возникнуть в период полового созревания.

Чаще всего этот комплекс проявляется у мальчиков. В какой-то определенный период детской жизни ребенок начинает чувствовать бессознательное сексуальное половое влечение к своей матери, и в то же время испытывая враждебность к отцу. С правильным течением самоанализа, ребенок подавляет в себе эти чувства, вытесняя новым понятием - он сам хочет стать отцом.

Комплекс развивается не только у мальчиков, но и у девочек. Он тоже зависит от любви ребенка к матери и ревности к отцу. Когда ребенок осознает, что у нее нет мужских половых признаков, начинает проявлять агрессивность к матери из-за того, что она предпочла человека противоположного пола. Однако, эта неполноценность впоследствии компенсируется желанием стать матерью.

Успешное решение Эдипова комплекса на корню, обеспечит ребенку нормальное нервозное состояние, уравновешенную психику и сведет к минимуму сексуальные отклонения в дальнейшем.

В повзрослевшем возрасте переходит на уровень подсознательного, вытесняется другими комплексами, но определяет многие аспекты сексуальности, невротизма.

В символическом плане Эдипов комплекс тоже проявляется. Часто утверждается теория о том, что человек на подсознательном уровне ищет свою половинку с теми качествами, которые присущи родителю противоположного пола.

Существует понятие "комплекс Электры", который говорит о девчачьем влечении к отцу, но сам Фрейд опровергал это понятие и придерживался понятия Эдипов комплекс и для мальчиков и для девочек.



Добавил: IrinArtemenko 5-03-2016, 20:21 Вернуться назад

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп для похудения. В настоящее время многие пользователи сети интернет видели рекламу сиропа "...