Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Как избавиться от молочницы в домашних условиях

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Как избавиться от молочницы в домашних условиях советы

Молочница, или же как её ещё величают кандидоз, вещь крайне неприятная и к сожалению, она довольно широко распространена. Чаще всего молочницей страдают именно женщины (особенно часто в такой беззащитный период, как беременность), однако этот коварный грибок также может поражать мужчин и даже маленьких детей. Понятное дело, что самым оптимальным и правильным решением будет незамедлительный поход к врачу. В то же время, если быть честными, далеко не всегда у нас есть желание и возможность идти к нему на приём, поэтому довольно часто люди пробуют вылечить молочницу самостоятельно, так сказать, в домашних условиях.

При домашнем лечении важно придерживаться определённых рекомендаций:

  1. обязательно читать инструкции к тем или иным аптечным противогрибковым препаратам, ведь всегда могут быть какие-то неизвестные противопоказания и особенности их применения;

  2. молочницу обязательно нужно долечивать до конца, полным курсом, а не бросать лечение сразу же после облегчения её противных симптомов;

  3. в идеале после этапа лечения вам ещё нужно восстановить свою нормальную микрофлору во избежание рецидивов;

  4. лечит нужно и себя, и своего партнёра, иначе потом вы снова будете друг друга заражать и всё пойдёт по кругу;

  5. повышаем иммунитет и заботимся о том, чтобы устранить все возможные причины, провоцирующие быстрое развитие грибков и бактериальный дисбаланс. Если вы носите синтетические стринги, лучше заменить их на более гигиеничные хлопковые трусы классических моделей, а ежедневки стоит менять как минимум раз в 4-6 часов (или же вообще от них отказаться).

изображение

Как избавиться от молочницы в домашних условиях народные средства

Не все знают, что молочницу также можно лечить безопасными в плане побочных эффектов и более доступными по цене народными способами. В старину, например (а точнее - до появления первого лекарства нистатина) её так и лечили, даже врачи стандартно назначали простой содовый раствор и не могли помочь чем-то более эффективным.

Содой лечиться не сложно, кроме того, она хорошо облегчает зуд и меняет кислотно-щелочную среду вашей слизистой. Готовим раствор из расчёта 2 чайные ложки на стакан охлаждённой кипячёной водой, а потом подмываемся или же спринцуемся с ним минимум дважды в сутки. Эта мера должна помочь, но не за один день.

Также вы можете обратиться к помощи целебных трав, например, таких сильных антисептиков, как ромашка и календула. Готовим отвар по стандартному рецепту и применяем точно так же, как и содовый раствор.

Напишу ещё один интересный способ восстановления микрофлоры после лечения - берём обычный самодельный йогурт из заквасок (достаточно и чайной ложечке) и смазываем им одно своё сокровенное место.

изображение Как избавиться от молочницы в домашних условиях лекарства

Сейчас в продаже появилась целая уйма лекарственных препаратов, которые эффективно помогают справиться с кандидозом и стоят буквально копейки. Их все можно условно поделить на две группы: таблетки для приёма внутрь и местные средства, которые действуют непосредственно в самом главном очаге поражения. В идеале нужно комбинировать и то, и другое, однако к приёму таблеток есть немало противопоказаний, например, та же беременность или кормление грудью.

Самые дешёвые таблетки - нистатин, но они действуют долго и дают некоторые побочки на печень. Более эффективен флуконазол и его многочисленные аналоги, а также широко рекламируемый по телевизору препарат Пимафуцин.

Если говорить о свечах и кремах, то разброс цен на них достаточно большой. Например, клотримазол, нистатиновую мазь или нистатиновые свечи можно запросто купить за 15-20 гривен, в то время как, например, за Пимафуцин или Ливарол придётся заплатить не меньше ста гривен.

изображение




Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...