Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Лечение инсульта

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Лечение инсульта

Первая помощь

изображение

Важно обратить внимание именно на начинающиеся признаки инсульта, поскольку в данном случае важна каждая минута. Ведь определенный участок мозга лишился снабжения кислородом а клетки мозга умирают очень быстро, порой всего за несколько минут. Если вы заметите у кого либо неожиданное нарушение ходьбы, или же человек перестает понимать речь и слова, паралич одной стороны тела или порой даже всего тела, то скорее всего имеете дело с инсультом. Нередко просят человека улыбнуться и он это полноценно сделать не может – может один уголок рта как бы спадать вниз. То же бывает, если попросить поднять его обе руки – он попросту не может это сделать, одна рука безжизненно падает. Часто инсульт развивается с резкой головной боли, которая наступает неожиданно и с невероятной силой. В этом случае немедленно звоните в 03, поскольку требуется немедленная госпитализация.

Лечение ишемического инсульта

Задача такого лечения это прежде всего восстановление притока крови к головному мозгу. Для этого используются препараты, разжижающие кровь. Эта терапия должна начаться в самые короткие сроки, и чем быстрее, тем лучше и меньше будет риск осложнений. В частности, хороший эффект дает применение аспирина. Также может использоваться гепарин, варфарин, но для экстренной помощи они не подходят.

Также вводится тканевой активатор плазминогена, с целью растворения тромба и возобновления кровотока в заблокированной тромбом артерии. Этот активатор вводится только при ишемическом инсульте, при геморрагическом инсульте его вводить нельзя. Препарат может использоваться для непосредственного введения в мозг при помощи специальных катетеров. Также при помощи катетеров возможно механическое удаление тромба. Конечно проведение этих манипуляций во многом зависит от клиники, куда попал больной и от квалификации медицинского персонала.

изображение

Лечение геморрагического инсульта

Это лечение должно быть направлено на контроль кровотечения и давления в мозгу. В данном случае тканевые активаторы и аспирин принимать ни в коем случае нельзя, поскольку кровотечение может только усилиться. Если больной принимал до инсульта антитромбоцитарные препараты, то может быть назначена терапия направленная на прекращение их действия.

Назначается больному постельный режим и лечение определяется типом и размером гематомы. Если гематома больших размеров, то показана хирургическая операция, чтобы удалить кровь и ослабить давление на мозг.

Врач может назначить хирургическую реконструкцию кровеносных сосудов. Например, размещение в основе аневризмы крошечных зажимов, с целью изоляции ее от кровотока в артерии. Таким образом уберегается аневризма от разрыва и снижается риск повторного кровотечения.

Может быть проведена также эмболизация аневризмы, для цего целесообразно использование катетера.

Хирургическое удаление артеро-венозных мальформаций тоже является неплохим методом и позволяет снизить риск возникновения этого типа инсульта. Однако этот метод не подходит при глубоко расположенных гематомах в тканях мозга.

Реабилитация

Все пациенты, перенесшие инсульт нуждаются в разного рода реабилитационных мероприятиях. Все зависит от степени поражения и какие части мозга затронуты. Реабилитационная программа выбирается врачом в каждом индивидуальном случае и зависит от многих факторов – образа жизни пациента, интересов, приоритетов, от наличия близких родственников, которые могут ему помочь в трудные минуты. От проведения реабилитационных мероприятий во многом зависит дальнейший прогноз восстановления.

изображение




Добавил: waterplay 14-03-2016, 23:34 Вернуться назад

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...