Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Лечение инсульта

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Лечение инсульта

Первая помощь

изображение

Важно обратить внимание именно на начинающиеся признаки инсульта, поскольку в данном случае важна каждая минута. Ведь определенный участок мозга лишился снабжения кислородом а клетки мозга умирают очень быстро, порой всего за несколько минут. Если вы заметите у кого либо неожиданное нарушение ходьбы, или же человек перестает понимать речь и слова, паралич одной стороны тела или порой даже всего тела, то скорее всего имеете дело с инсультом. Нередко просят человека улыбнуться и он это полноценно сделать не может – может один уголок рта как бы спадать вниз. То же бывает, если попросить поднять его обе руки – он попросту не может это сделать, одна рука безжизненно падает. Часто инсульт развивается с резкой головной боли, которая наступает неожиданно и с невероятной силой. В этом случае немедленно звоните в 03, поскольку требуется немедленная госпитализация.

Лечение ишемического инсульта

Задача такого лечения это прежде всего восстановление притока крови к головному мозгу. Для этого используются препараты, разжижающие кровь. Эта терапия должна начаться в самые короткие сроки, и чем быстрее, тем лучше и меньше будет риск осложнений. В частности, хороший эффект дает применение аспирина. Также может использоваться гепарин, варфарин, но для экстренной помощи они не подходят.

Также вводится тканевой активатор плазминогена, с целью растворения тромба и возобновления кровотока в заблокированной тромбом артерии. Этот активатор вводится только при ишемическом инсульте, при геморрагическом инсульте его вводить нельзя. Препарат может использоваться для непосредственного введения в мозг при помощи специальных катетеров. Также при помощи катетеров возможно механическое удаление тромба. Конечно проведение этих манипуляций во многом зависит от клиники, куда попал больной и от квалификации медицинского персонала.

изображение

Лечение геморрагического инсульта

Это лечение должно быть направлено на контроль кровотечения и давления в мозгу. В данном случае тканевые активаторы и аспирин принимать ни в коем случае нельзя, поскольку кровотечение может только усилиться. Если больной принимал до инсульта антитромбоцитарные препараты, то может быть назначена терапия направленная на прекращение их действия.

Назначается больному постельный режим и лечение определяется типом и размером гематомы. Если гематома больших размеров, то показана хирургическая операция, чтобы удалить кровь и ослабить давление на мозг.

Врач может назначить хирургическую реконструкцию кровеносных сосудов. Например, размещение в основе аневризмы крошечных зажимов, с целью изоляции ее от кровотока в артерии. Таким образом уберегается аневризма от разрыва и снижается риск повторного кровотечения.

Может быть проведена также эмболизация аневризмы, для цего целесообразно использование катетера.

Хирургическое удаление артеро-венозных мальформаций тоже является неплохим методом и позволяет снизить риск возникновения этого типа инсульта. Однако этот метод не подходит при глубоко расположенных гематомах в тканях мозга.

Реабилитация

Все пациенты, перенесшие инсульт нуждаются в разного рода реабилитационных мероприятиях. Все зависит от степени поражения и какие части мозга затронуты. Реабилитационная программа выбирается врачом в каждом индивидуальном случае и зависит от многих факторов – образа жизни пациента, интересов, приоритетов, от наличия близких родственников, которые могут ему помочь в трудные минуты. От проведения реабилитационных мероприятий во многом зависит дальнейший прогноз восстановления.

изображение




Добавил: waterplay 14-03-2016, 23:34 Вернуться назад
Тэги: лечение инсульта

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...