Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Аралия маньчжурская

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

изображение

Аралия маньчжурская

Аралия маньчжурская представляет собой деревце или кустaрник, который достигaет в высоту 1,5-5 метров, в зависимости от условий произрастания. Отдаленно растение для неискушенного глаза может чем то напоминать пальму: у нее стройный прямой стволик, листья собраны в кольцо и сосредоточены в верхушечной части растения. Однако если присмотреться внимательно, то тут же видны отличия, к тому же ствол аралии густо покрыт колючками.

Ботанически аралия маньчжурская (по латински Aralia mandshurica) принадлежит к семейству аралиевых, к которому принадлежат широко известные женшень, заманиха, акантопанакс и плющ.

изображение

Листья у аралии дваждыперистоложные, расположенные на очень длинных черешках. Цветки в метельчатых соцветиях, мелкие, невзрачные, зеленоватого цвета. Из них осенью формируются красивые сочные плоды, сине-черного цвета. Цветение аралии приурочено на разгар лета и обычно приходится на июль – август. В природных условиях аралия может образовывать густые зарослевые фитоценозы, через которые порой очень сложно пробраться, но может произрастать и одиночно.

Распространено это растение на Дальнем Востоке (Приморский Край, Корея, Маньчжурия, Северо-Восточный Китай).

изображение

Заготовка аралии

Для медицинских целей используют корни растения, для чего их нарезают кусками. Корни имеют очень волокнистую структуру, снаружи буроокрашенные, внутри беловатого цвета. Для заготовке их высушивают в теплом месте или используя сушилки, но сушить надо при температурных показателях не выше 30оС.

Использование аралии в медицинской практике

В корнях аралии маньчжурской содержатся aралозиды А, В и С, алкалоид аралин, смолы, специфическое эфирное масло. Аралозиды способны стимулировать иммунную активность и обладают антистрессовым эффектом, благодаря им происходит повышение устойчивости организма к разным неблагоприятным фaкторам внешней среды, к кислородному голоданию, инфекциям. Это происходит вследствие активирования ферментных систем гликолиза и более высокого снабжения уммунных сил организма энергией. Выявлено, что препараты аралии очень эффективны при воздействии хлорорганических соединений (в частности, хлорофоса), нитритов, метилгидразина, фтористых солей. Есть данные о защитный свойствах препаратов аралии при лучевой болезни, они также имеют гипогликемизирующее действие, понижают уровень липопротеидов в крови. В плане токсичности препараты аралии маньчжурской обладают очень низкой токсичностью и в терапевтических дозировках не опасны. Действие их чем-то напоминает женьшень.

Настоику из корней aралии делают на 70% спирте, для чего корни заливают пятикратным количеством спирта и настаивают в течении неддели в затененном месте. Качественная настойка должнабыть прозрачной, иметь желто-янтарный цвет и приятный запах. Назначается эта настойка больным с астеническими состояниями, при астено-ипохондрическом синдроме, при шизофрении, снижении умственной активности, для повышения работоспособности. Также настойка оказывает выраженное влияние на сексуальную активность, поэтому ее используют при некоторых формах импотенции.

Употреблять настойку следует 2-3 раза на день в дозе 30 – 40капель на протяжении 30 дней. Употреблять ее следует только посоветовавшись с врачом, поскольку она оказывает активное воздействие на центральную нервнуюсистему. При повышении нервной возбудимости принимать настойку не рекомендуется. Также противопоказаны препараты аралии маньчжурской при эпилепсии, бессоннице, гипертонической болезни, гиперкинезах. В данном случае она может нанести только вред.



Добавил: waterplay 15-03-2016, 19:26 Вернуться назад
Теги :

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...