Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Омфалит

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Омфалит представляет собой инфицирование остатка пуповины и ранки пупка, что приводит к воспалению как самой кожи, так и подкожной ткани, нарушает процессы заживления. Это достаточно серьезное воспаление, так как может произойти инфицирование внутренних органов, сопровождается повышением температуры. Врач должен обязательно осмотреть ребенка, сделать УЗИ брюшной полости и обязательно взять мазки из ранки. Лечение может быть как с помощью медикаментов во внутрь и обрабатывание ранки, так и хирургическое вмешательство.

изображение


Причины омфалита

Причины омфалита могут быть самые различные - это и неправильная обработка пупочной ранки новорожденного, через которую и попала инфекция; нарушение нормы гигиены, пеленочный дерматит и другие заболевания кожи у новорожденного. Причина также может быть и внутриутробная ифекция, как правило такое наблюдается у недоношенных деток.

История болезни

Если это все таки внутриутробное инфицирование, тогда врач должен провести подробный обзор беременности и родов, чтобы дать полную оценку. Обратить внимание на следующее:
плохое питание или пищевая непереносимость может быть ранним признаком инфекции. История изменения психического состояния, такие как раздражительность, вялость и сонливость, пониженный уровень активности может быть важным показателем системного распространения инфекции.
Анаэробные бактерии являются частью нормальной флоры женских половых путей и обычно участвуют в восходящей инфекции матки и у септических осложнений беременности. История мочи или кала выписки из пуповины предполагает основную анатомическую аномалию.

изображение


Симптомы омфалита

Выделяют следующие симптомы:

- начинается с общего обесцвечивания и воспаления вокруг пуповины, которое делает его болезненным. Обычно это происходит в течение первых нескольких дней после рождения.

- появляется гной или комок заполненные жидкостью вокруг пупочной области, что приводит к красноватым пятнам, которые темнеют в зависимости от обстоятельств и становятся хуже.

- у новорожденного очень сильно повышается температура, и его может лихорадить.

- живот ребенка вздувается, что вызывает дискомфорт и беспокойство ребенка.

- зараженная область выделяет не хорошо пахнущие жидкости, происходит кровотечение.

- ребенок теряет свою активность, постоянно беспокойный и ничем нельзя его успокоить.

Осмотр и лечение

изображение


Как правило осмотреть ребенка должен педиатр или детский хирург, осмотр лучше не затягивать, чтобы инфекция не распространялась. Берутся мазки из ранки, проводится бакпосев на все инфекции. И после чего врач назначает необходимое лечение. Если это простая и безопасная форма, то достаточно несколько раз в день в домашних условиях обрабатывать ранку, как правило это перекись водорода, водный раствор зеленки, синьки или фукорцина - антисептиками. Обработка пупочка проводится ватной палочкой или чистым тампончиком из ваты, очень аккуратно и бережно.

При более острых формах назначают лечение физиотерапией. Делают Узи внутренних органов, для наглядности полной картины. Делают повязки на пупочную рану с различными антисептиками и антибиотиками, по назначению врача. Если в ранке накапливается гной, то тут уже назначает врач хирургическое вмешательство.

Омфалит поддается лечению, только ни в коем случае нельзя его запускать и не допускать тяжелых случаев воспаления.

В целых профилактики необходимо держать в чистоте и обрабатывать пупочную ранку до полного ее заживления, не допустимо срывать корочки, которые там образуются, не допускать запревания ранки, что может спровоцировать попадание туда инфекции.



Добавил: Антонина 15-03-2016, 23:43 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Добавить комменентарий к Омфалит

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *