Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Лютеин

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

изображение

Лютеин

Что такое лютеин?

Лютеин и зеоксантин представляют собой пигментные вещества желтого пятна глаза. Именноим мы обязаны ярким и качественным зрением, воспринимаем предметы во всей сочной цветовой гамме. Лютеин и зеаксантин выполняют защитную экранирующую роль, поглощая селективно в идущем в глазу световом потоке самую вредоносную и губительную коротковолновую часть спектра. Если же какая-то часть вредоносного излучения все таки в глаз проникла, то за ликвидацию последствий опять же отвечают дютеин и зеаксантин, которые при этом проявляют антиоксидантные свойства.

Если лютеин находится в глазу в дефиците, то разрушительные последствия коротковолновых излучений накапливаются и это ведет к ухудшению зрения. Особенно актуально это в наши дни, когда население проводит много времени за компьютером (особенно используя мониторы-трубки) и в связи с утончением озонового слоя атмосферы.

Природа человека так устроена, что он должен смотреть больше именно на траженный от предметов свет, а не в упор на источник света, каким может являться монитор. Поэтому, у тех кто постоянно сидит у компьютера нагрузка на глаза сильно возрастает. С этим не справляется естественный лютеин и нужны дополнительные источники его поступления в организм.

изображение

Где содержится лютеин?

Для насыщения организма лютеином следует употреблять побольше фруктов, овощей, в частности тех, что имеют темные листья. Много его в черном винограде, оранжевом перце, хурме, шпинате, авокадо, моркови. Если брать продукты животного происхождения, то достаточное количество лютеина содержится в яйцах. Важно все эти продукты употреблять регулярно. Иногда правда бывают случаи, когда и с естественным поступлением с продуктами лютеина хватать не будет, - тогда его надо принимать искусственно.

Когда необходимо принимать лютеин?

Искусственный прием лютеина показан при таком пороке, как дистрофия сетчатки. Он часто развивается у пожилых людей и чреват полной потерей зрения. В таких случаях прием лютеина вклячается в лечебные курсы, а часто принимать надо и после прохождения курсов – в перерывах между ними.

Многим категориям населения принимать лютеин надо в профилактических целях. В частности, тем кто перенес инсульт и страдает ревматоидным артритом. Также обязательно его надо принимать тем, у кого работа связана с постоянным сидением за компьютером – бухгалтерам, дизайнерам, менеджерам.

Если человек даже полностью здоров, но при этом увлекается альпинизмом, зимними катаниями на лыжах или виндсерфингом, - курсы приема лютеина не повредят. Ведь при данных видах спорта глаза подвергаются избытку ультрафиолета, который отражается от снега и водной поверхности и беспощадно бьет по сетчатке глаза.

Где взять лютеин?

Лютеин выпускается в качестве БАДА разными производителями. Не буду кого либо рекламировать не ставлю эту цель – скажу одно, - выпускается лютеин как в чистом виде, так и в виде комлекса с разными витаминами, которые нужны для глаз, в частности с витамином А. Препараты лютеина выпускаются уже очень давно – более 10 лет и доказали свою безопасность и эффективность. Курсы ежедневного приема значительно снижают развитие различных заболеваний сетчатки. Для правильного выбора комплекса все же лучше посоветоваться с врачом, который определит в каком количестве вам стоит назначить тот или иной препарат.

Однако при всем этом не стоит забывать, что если есть проблемы с ухудшением зрения, лучше все же параллельно использовать щадящий режим для глаз и не перенапрягать их попусту. После работы лучше заняться домашними делами, а не резаться до ночи в компьютерные игры.

изображение




Добавил: waterplay 18-03-2016, 23:17 Вернуться назад
Теги : лютеин

Медовый сбитень от простатита

Медовый сбитень от простатита Отличное средство для борьбы с простатитом на основе натуральных компонентов. Старинное и надежное....

Модельформ

Модельформ Модельформ - барьер на пути к холодильнику Одной из основных проблем всех желающих сбросить вес и...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...