Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Билирубин норма

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё. Подробнее...

Билирубин - определение.

Билирубин содержится в желчи каждого человека и определяетя по наличию в сыворотке крови. По своим свойствам и характеристкам билирубин представляет собой фермент красно- желтого цвета, который образуется из гемоглобина крови, именно при распаде гемоглобина. Билирубин участвует в обменных процессах человеческого организма, происходящих в печени.

Печень играет центральную роль в процессах синтеза билирубина. Именно по исследованиям уровня билирубина в крови диагностируются такие заболевания как гепатит ( название болезни по- простонародному " желтуха", при котором уровень фермента повышен настолько, что у больного человека желтеет кожа, белки глаз и слизистые оболочки) и гемолитическую анемию ( болезнь крови, при которой происходит ускоренное разрушение эритроцитов). Это очень опасные заболевания, к тому же, гепатит А является инфекционной болезнью, и может передаваться от человека к другому человеку посредством бытового контакта, через предметы личной гигиены, через слюну во время поцелуя.

изображение

Разновидности билирубина.

Медицинские специалисты разделяют билирубин по двум разновидностям : прямой и непрямой билирубин. Эти показатели определяются в результате лабораторных исследований. Непрямым яаляется билирубин, который только что образовался из гемоглобина. Он является токсичным для организма в таком виде, и поэтому в печени идет процесс его обезвреживания путем связывания другими веществами. Путем этого сложного биохимического процесса непрямой билирубин теряет свои ядовитые свойства и приобретает качественные показатели прямого билирубина.

Прямой билирубин - это уже перерабоатнный в печени фермент, который из нее выделяется в составе желчи и уходит из организма через кишечник вместе с калом. Если кал очень темного цвета, то это свидетельствует о наличии в нем нормального количества билирубина. И наоборот, при заболеваниях печени и проблемах с выделением билирубина, кал становится светлого, почти белого цвета. Это очень опасный симтом, который проявляется при многих нарушениях функции печени и требует специального медицинского лечения лекарственными препаратами. Причем, надо лечить само первичное заболевание, так как повышение билирубина является всего лишь сопутствующим признаком.

изображение


Норма билирубина.

С помощью исследования крови на билирубин выявляется реальное содержание этого пигмента в сыворотке крови, и доктор смотрит по этим результатам, насколько они соответствуют норме. Анализ сдается пациентом с утра натощак, кровь берут из вены. Причем, очень важно, чтобы перед процедурой забора крови пациент не употреблял пищу как минимум в течение последних 8- 10 часов.

Также перед сдачей анализа нельзя пить кофе и крепкий чай с сахаром, кислые соки, алкоголь, и употреблять в пищу шоколад и киломолочные продукты. Непосредственно перед сдачей аналлиза нельзя курить. В случае несоблюдения этих несложных правил, анализ может показать неправильный результат, что затруднит постановку диагноза врачом. Это лабораторное исследование является очень важным для постановки точного и правильного диагноза лечащим врачом.

Абсолютной нормой считается содержание прямого билирубина крови в пределах 0,00- 0,2 мг/дл ( 0,00 - 3,4 ммоль/л), а непрямого билирубина соответственно 0,2 - 0,8 мг/дл ( 3,4 - 13,7 ммоль/л). Это значения, при которых печень и желчевыводящие протоки функционируют в наиболее оптимальном режиме, и все естественные процессы протекают в правильном ритме.

У новорожденных детей в крови нормальный уровень билирубина устанавливается через 72 - 96 часов после рождения. Норма этого периода составляет 256 мкмоль/л у детей доношенных, и соответственно, у недоношенных - 171 мкмоль/л. Повышение уровня билирубина в организме новорожденного приводит к образованию патологической желтухи ( " желтуха новорожденных").

Это явление связано прежде всего с незрелостью печени, да и всего организма новорожденного ребенка в целом, и в некоторых случаях проходит самостоятельно в течение некоторого времени. В более тяжелых случаях, а также при обнаружении сопутствующих патологий, требуется специальное лечение, иначе малыш не сможет нормально развиваться. Лечение проводят в стационаре, под наблюдением врача и сопровождают постоянными лабораторными исследованиями крови на содержание билирубина в сыворотке крови.


изображение

Билирубин повышен.

Если уровень билирубина в сыворотке крови более 17,1 ммоль/л, то это уже патология, которую называют " гипербилирубимией". Она возникает тогда, когда билирубин образуется в повышенном количестве и печень не в состоянии перерабатывать его в полном объеме. Мы знаем, что излишний непрямой билирубин оказывает на организм отравляющее воздействие, и это в первую очередь становится заметным по результатам лабораторных исследований.

Такое состояние также возникает при токсических и травматических повреждениях печени, а еще может быть следствием закупоривания желчевыводящих протоков печени. Это состояние провоцирует концентрацию большого количества билирубина в крови ( значительно больше нормы), что в дальнейшем приводит к возникновению желтухи - окрашиванию кожных покровов тела человека в желтый цвет. Именно по цвету кожных покровов доктор может сделать предположение о причине заболевания при непосредственном визуальном осмотре.

Причины повышенного содержания билирубина.

Выявленное в результате анализов повышение билирубина может иметь несколько причин. Самые важные из них, это нарушение свободного оттока желчи, поражения печени различного происхождения и прямое нарушение деятельности печени, связанное с выведением билирубина в желчь. Может иметь место закупорка желчных протоков. А также причиной может быть ускоренное разрушение эритроцитов крови, что характерно для заболевания гемолитической анемией.

При получении результатов анализов с характерным повышением билирубина, доктор начинает искать именно причину заболевания внутренних органов, потому что повышенный уровень пигмента только является следствием патологических процессов, протекающих в организме человека. Как правило, после выявления первопричины назначается адекватное лечение, и вскоре билирубин должен принять свое нормальное количественное значение.



Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...