Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Воспалился лимфоузел на шее

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек! Подробнее...

воспалился лимфоузел на шее


Лимфатические узлы представляют собой своего рода фильтры в нашем организме, которые могут задерживать патологические бактерии. Воспаление лимфатических узлов связано как раз с тем, что лимфа, протекающая через тот или иной узел загрязнена, это вызывает его увеличение и неприятные ощущения, сопутствующие заболеваниям.

Чаще всего, увеличение лимфатического узла вызвано воспалительным процессом, но встречаются и случаи, когда увеличение обосновано образованием опухоли.

Воспаление лимфатического узла

Лимфатическая система человеческого организма представляет собой несколько соединенных между собой лимфатических узлов, наибольшая часть которых расположена как раз в области головы и шеи. Через узлы течет лимфа и они ее фильтруют. Когда организм человека заражается вирусами или бактериями, эти узлы задерживают патогенные микроорганизмы и берут удар на себя, воспаляясь. Симптомы в этом случае очевидны: наблюдается болезненность в области узлов, они увеличиваются в размере, заболевание может сопровождаться нарушением функции дыхательных путей - насморк, боль в горле, нередко повышается температура.

лимфатические узлы


Кстати говоря, увеличение лимфатических узлов зачастую наблюдается при наличии ВИЧ вируса в организме человека и обосновано это снижением защитной функции.

Как правило, лимфатические узлы сами быстро приходят в норму, но есть ряд причин, по которым стоит обратиться к врачу: если в течение нескольких недель лимфатические узлы не перестают болеть и не уменьшаются в размере, присутствует постоянная лихорадка и озноб, обильное ночное потоотделение, узлы увеличиваются без видимой на то причины, увеличение узлов не сопровождается болевыми ощущениями, сильная боль в горле сопровождающаяся затруднением глотания, увеличение узлов сопровождающееся стремительной потерей веса.

Причины увеличения лимфатических узлов

Лимфатические узлы находятся в различных частях тела и представляют собой группу клеток, которая неустанно борется с инфекциями, поглощая часть патогенных клеточных и неклеточных возбудителей заболеваний. Частыми причинами воспаления узлов служат следующие заболевания: ушная инфекция, корь, ВИЧ, туберкулез, волчанка, иногда причинами могут стать заболевания передающие половым путем (например такие как сифилис). И не стоит забывать о различного рода новообразованиях: лимфома, лейкемия, метастазы в лимфатические узлы раковых опухолей соседних органов.

увеличенный лимфоузел на шее


При отсутствии должного лечения, могут возникнуть осложнения. Чаще всего осложнения связаны с абсцессом, то есть в лимфатическом узле начинает скапливаться гной, содержащий в себе жидкость, отмершие клетки и патогенные клетки. Со временем узел может прорваться, что потребует срочное дренирование полости, чтобы избежать обширного заражения организма. Также, при отсутствии лечения может возникнуть сепсис - заражение крови, которое вызывает сильное ухудшение состояния пациента и иной раз может привести к летальному исходу. При возникновении перечисленных состояний рекомендуется срочная госпитализация.

Лечение

Как правило, лечение сводится к соблюдению постельного режима, использованию тепла, обезболивающих препаратов и препаратов, способных снизить температуру при значительном ее повышении. Системы организма сами способны справиться с возбудителем, так-что не стоит предпринимать какие-то особые действия, за исключением признаков, которые были описаны выше в статье, когда рекомендуется обратиться к специалисту, за дополнительной консультацией и назначением лечения.



Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...