Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » У ребенка понос и рвота

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

изображение

У ребенка понос и рвота

С таким явлением наверное сталкивались хоть раз каждые родители. И всегда оно доставляет максимум беспокойства и неприятностей. Прежде всего возможными причинами и настолько они могут быть опасными. Понос с рвотой может быть с температурой, а может быть и без, что часто усыпляет бдительность родителей и они думают, что все обязательно быстро тогда пройдет. Но это очень опасное заблуждение – даже без температуры понос может быть симптомом многих инфекционных болезней.

Возможные причины

Причины могут быть самыми разными, от возможных перекормов, аллергической реакции на какую-либо еду до серьезных бактериальных и вирусных инфекций. Может быть банальное пищевое отравление, которое тоже таит в себе много потенциальных опасностей.

изображение

Что делать?

Конечно же в первую очередь следует вызвать участкового врача, который примерно хоть определит что делать и назначит возможно медикаментозное лечение. Но кроме него следует обратить внимание на другие факторы, чем чревато наличие рвоты и поноса. А чревато оно сильным обезвоживанем организма. Учитывая, что в тканях ребенка содержание воды значительно больше, чем в организме взрослого человека, потеря лишней жидкости для детского организма представляет серьезную опасность.

Если ребенок теряет ок 5% массы своего тела, то уже заметны признаки легкого обезвоживания. Ребенка начинает мучить ощущение жажды, он просит пить. Если потеря воды составляет 6-9%, то это чревато развитием обезвоживания среднего по тяжести. Жажда очень сильная, наблюдается сухость слизистых оболочек, пульс и дыхание учащенные.

Если же потеря жидкости составила больше 10%, то может возникнуть серьезная опасность для его жизни. Наблюдается заторможенность реакций, пить ребенок часто не просит, чувство жажды притупляется. Кожа сухая, холодная приобретает синюшный оттенок. Дыхание становится очень редким и глубоким, пульс частым и нитевидным. Мочеиспускания при этом обезвоживании довольно редки и происходят с интервалом примерно 6 часов. Если наблюдается такая степень обезвоживания, то надо срочно вызывать скорую помощь. Скорее всего в этом случае понадобится госпитализация, где в стационаре будет произведено внутривенное вливание жидкостей для стабилизации водного баланса.

С целью недопущения тяжелых степеней обезвоживания надо проводить мероприятия по восполнению потерянной жидкости с самого начала рвоты с поносом. Процесс выпаивания должен продолжаться 4-6 часов. Расчет количества жидкостей производится следующим образом – 50 миллилитров на каждый килограмм веса тела. То есть, эту цифру надо уменьшить на вес ребенка. Выпаивание надо производить небольшими порциями, чтобы ребенок жидкость не вырвал, а это вполне реально при наличии рвоты. Дается обычно теплая жидкость в небольших количествах примерно каждые 5-10 минут. Нельзя давать горячее или холодное питье – именно нужно теплое.

изображение

В качестве напитков можно использовать простую кипяченую воду, столовую минеральную воду, слегка сладкий чай с лимоном, слабенький отвар изюма или кураги. Можно использовать разные из этих жидкостей, чередовать их или же смотреть по предпочтениям ребенка, - чего он больше хочет. Если даже несмотря на наличие поноса и рвоты ребенок хочет покушать, то покормить можно, голод сейчас не в почете, в отличие от того что говорили в былые времена. Если ребенок на грудном вскармливании, то важно его не прерывать. Если все эти правила выдержать, то можно свести все риски осложнений к минимуму, а порой от этого может зависеть даже жизнь ребенка.



Добавил: waterplay 19-03-2016, 22:10 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к У ребенка понос и рвота

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *