Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Ядовитые грибы

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

изображение

Ядовитые грибы

Общие сведения

Ядовитыми грибами называют те грибы, которые при употреблении в обычных дозировках можно получить отравление. По токсичности ядовитые грибы сильно отличаются. Есть такие, которые вызывают просто сильное пищевое отравление, другие виды вызывают разной степени поражения нервной системы, есть виды поражающие несколько органов, вызывающие системное отравление. По силе действия яда также грибы отличаются, есть слабоядовитые (например, сыроежка розовая, ложный опенок обыкновенный), средние по ядовитости (многие из мухоморов) и смертельно ядовитые, когда достаточно съесть один маленький кусочек гриба и получить очень тяжелое отравление вплоть до смертельного исхода. К таким грибам относится широко известная бледная поганка.

изображение

Что наиболее опасно?

У бледной поганки самый сильный и смертельно опасный яд. Он по структуре соединен с клеточной стенкой и не уничтожается ни при вываривании, ни при вымачивании ни при высаливании. В каждом случае отравление ею опасно для жизни и если человек останется в живых, то просто может стать инвалидом. Бледную поганку часто путают с молодыми шампиньонами. Если даже гриб полежал в корзине и потом его выбросили, то все равно можно получить отравление от других грибов, поскольку на них попал порошок спор бледной поганки.

Очень опасны также мухомор пантерный, волоконница Патуйяра, строчки.

изображение

Не столь ядовиты но тоже опасны

В эту кагорту попадает сатанинский гриб, ложные опята, рядовка тигровая, шампиньон желтеющий и другие грибы. Отравление ими может быть разной степени тяжести, но не смертельное, особенно если вовремя оказать помощь. На счет ядовитости сатанинского гриба, кстати, сведения очень противоречивы. По данным французских исследователей, он после отваривания вполне съедобный и обладает приятным вкусом.

Вся ядовитые виды шампиньонов имеют желтеющую на срезе ножку, но вот наоборот, если ножка желтеет, то не значит, что вы имеете дело с ядовитым шампиньоном. Но поскольку определять их в полевых условиях трудно, лучше судьбу не искушать и шампиньоны с желтеющей ножкой не собирать.

Скрытая ядовитость

Немногие знают, что отравиться можно некоторыми грибами не сразу, а спустя некоторое время, при разной длительности употребления. К таким грибам относят в частности свинушки – свинушку тонкую и свинушку толстую. Долгое время эти грибы считались съедобными и в послевоенное голодное время люди их собирали ведрами и засаливали. Только спустя определенное время, выяснилось что это ядовитые грибы, яд которых может медленно накапливаться в организме, обладает разрушающим действием на печень и может даже менять картину крови. Кроме того, в них содержится алкалоид мускарин, - тот самый, который содержится в мухоморах! Сейчас эти грибы признаны ядовитыми и собирают их некоторые только по незнанию или по глупости.

Известны случаи отравления также при длительном употреблении некоторых съедобных грибов. Конечно, тут не надо сравнивать со свинушками, просто есть вещества, которые не успевают выводиться из организма, и при постоянном новом поступлении в организм можно достигнуть отравляющей концентрации. Таким примером может быть общеизвестный опенок настоящий осенний. Если его есть каждый день и в больших количествах, то можно получить отравление, примерно через 2-3 недели от начала регулярного употребления. Это следует иметь в виду.

Наконец, отравиться можно и очень старыми грибами, в которых от длительного хранения пошли в тканях биохимические изменения. Такие грибы собирать совсем не желательно.



Добавил: waterplay 20-03-2016, 19:07 Вернуться назад

Отбеливающий крем Miracle Glow

Отбеливающий крем Miracle Glow Все больше салонных процедур становятся доступными в домашних условиях. Вот и от пигментных пятен и...

Семена Тао для похудения

Семена Тао для похудения Быстрое и безопасное похудение с помощью очищения организма семенами Тао...

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...