Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Рефлюкс

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

изображение

Рефлюкс

Под рефлюксом понимают явление, когда содержимое желудка забрасывается в пищевод через нижний пищеводный сфинктер. Обычно более правильно явление называется гастроэзофагеальным рефлюксом.

изображение

Наличие рефлюкса у здоровых людей

Рефлюкс не обязательно может носить патологический характер, и встречаться также и у здоровых людей. В этом случае рефлюкс случается после приема еды, не вызывает каких либо дискомфортных ощущений. Также для него не характерна частая повторяемость на протяжении суток.

Здоровый организм человека обычно защищен от такого негативного явления, как повреждение желудочным соком стенок пищевода, поскольку выполняет барьерную роль гастроэзофагеальное соединение и пищеводный сфинктер. Стенки самого пищевода по своей природе сравнительно устойчивы к содержимому желудка и могут естественным образом очищаться от рефлюксатного содержимого и частиц перевариваемой пищи.

Но когда эти естественные природные механизмы нарушаются, ревлюксы становятся частыми и имеют продолжительный характер (особенно в ночное время), вызывают повреждения слизистой пищевода, то развивается так называемая гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

изображение

Реакции рефлюксов

Рефлюксы могут быть кислыми, когда происходит забрасывание в пищевод желудочного содержимого, имеющего кислую реакцию и щелочными. Последние случаются когда в пищевод через желудок забрасывается щелочное содержимое с 12-типерстной кишки. Это так называемые дуоденогастральные и дуоденогастроэзофагеальные щелочные рефлюксы. Эти рефлюксы значительно менее беспокоят пацента, нежели первые кислотные, но их опасность для здоровья в целом значительно выше. Чаще всего гастроэзофагеальные рефлюксы проявляются в виде изжоги, ощущения жжения за грудиной которые вызываются содержимым желудка (соляной кислотой, пепсином) и содержимым двенадцатиперстной кишки, в частности, желчными кислотами, лизолецитином и панкреатическими ферментами. Чаще всего эти явления происходят ночью, во время сна. Для уточнения силы этого воздействия, степени паталогичности необходимо проведение специальных обследований у гастроэнтеролога.

Первоначально как правило производится суточный мониторинг реакции пищевода, определяется время, сколько пищевод подвергается воздействию содеожимого желудка и двенадцатиперстной кишки, а также работа клиренса пищевода, как он очищается от рефлюксного содержимого.

Нередко рефлюксные заболевания случаются вследствие плохого функционирования нижнего сфинктера пищевода. Чтобы оценить запирательную способность и выявить дефекты перистальтики его часто проводят монометрию пищевода.

Образ жизни при рефлюксной болезни

Его как раз надо изменить. Надо уменьшить массу тела, отказаться полностью от курения, ограничить физические нагрузки. Особенно важно ограничение физических нагрузок, при которых производятся наклоны тела поднятия тяжестей и разного рода упражнения, сопровождающиеся увеличением внутрибрюшного давления. Следует исключит продукты, которые стимулируют выработку кислот. К ним относятся шоколад, свежий белый хлеб, цитрусовые, грибы, жареная и жирная пища, разного рода специи и приправы, редька, редиска. Надо также исключить из употребления газированные напитки, крепкий чай, кофе, холодную и горячую еду. Есть вообще следует поменьше, не производить перегрузку желудка и не мешать в него что попало, например, поев супа кушать разные сладости.

Спать надо ночью так, чтобы верхняя часть толовища была немного приподнята (примерно на 15 см) – это уменьшит вероятность забрасывания содержимого желудка в пищевод.



Добавил: waterplay 22-03-2016, 11:14 Вернуться назад
Теги : рефлюкс

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...