Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Прививка от энцефалита

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

изображение

Само слово энцефалит, это с греческого - головной мозг, это значит, что будет что не в порядке с центральной нервной системой. Это тяжелейшее поражение мозга, после которого человек может быть парализован, даже оставшись в живых, человек всю жизнь будет инвалидом. Действительно, вирус этот нейротропин, то есть избирательно поражает серое вещество головного мозга, может поражать оболочки головного мозга, что называется уже менингит, и формируется такой симптомокомплекс менинго-энцефалит. Иногда, далеко не всегда, но все же, может поражаться и спинной мозг. Если человек, даже не погибает от такой инфекции, зачастую, выздоравливая все таки многие годы, а то и пожизненно сохраняются какие то неврологические симптомы, могут различные психические расстройства быть, которые явились результатом поражения головного мозга. Возможно инвалидизация человека после перенесенных заболеваний.

как передается инфекция?изображение

Инфекция передается от клещей.

Есть такие клещи, которые очень маленькие, почти не заметные, увидеть их очень сложно, и поэтому заметить укусы тоже тяжело, а в большинстве случаев так и есть, человек попросту не замечает этого. У него может болеть голова, быть какие то покраснения на коже, опухнуть глаза, и он и не подумает что все это может быть признаком эцефалита.

Грубо говоря, клещ, напился крови, заразил человека, отпал себе, и это остается не замеченным. Не малую роль т играют и взрослые клещи. Именно они чаще всего приводят к заражению, что заметит уже более реально.

Существует так же заражение через сырое молоко, козье, даже иногда коровье, но это очень редкие случаи.

Если препараты для лечения?

Против этого вирусов, нет ни одного препарата, который мог бы помочь вам в данную минуту заражения. Если человек заболевает клещевым энцефалитом, то здоровье можно только поддерживать. У человека остается его итилект, он все прекрасно понимает, но может быть парализован, и паралич эта на всю жизнь, сделать с ней уже ничего не возможно. Поэтому видя к каким последствиям это может привести, врачи советуют всем прививаться. И делать это уже с раннего возраста.

А профилактика, как раз таки существует, и очень эффективная профилактика, называется она - вакцинация.

Схема прививания изображение

Если вы спонтанный человек, и захотели поехать на отдых, в мае например, именно в самый разгар укусов клещей. То у вас есть вариант для предосторожности, сделать экстренную схему профилактики. То есть, вы делаете одну прививку, через 7 дней другую, и на 21 день третью. Вы сформируете иммунитет, но его к сожалению хватит только на один сезон, поэтому приехав после отдыха не забудьте сделать правильную схему прививания. А нормальная прививания это когда вы делаете прививку примерно в конце осени, последующую прививку делаете примерно через 2 месяца, и третью уже где то через год от первой вы повторяете. Далее ревакцинация она делается 3-5 лет, делается она одним бустером, то есть добавочным уколом поддерживается иммунитет. Иммунитет вырабатывается довольно таки не плохой, даже если человек и заболевает, то он переносит заболевание довольно таки в легкой форме, гриппоподобной.

Прежде всего выходя в лес, старайтесь избегать места с высоким травостоем, где кустарнички средней высоты, так как это излюбленные места, где сидят клещи. Дальше они ползут по одежде, по коже, и добираются до такого места с тонкой кожей, за пояс могут проникать, за ухо, в волосистую часть и присасываются. Одеваться нужно в такую одежду, чтобы клеща как можно легче было заметить. Иногда осматривайте друг друга. А при обнаружении, клеща нужно удалить. Можно применить пинцет, ниточку, можно просто ногтем, как бы расшатывая и выкручивая его.



Добавил: romanov 24-03-2016, 00:45 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Прививка от энцефалита

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *