Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Бородавки на стопе

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

изображение

Бородавки на стопе

Бородавки вообще штука очень неприятная, но когда они возникают на подошвах эта неприятность усиливается в разы и доставляет очень большие неудобства.

изображение

Как происходит появление подошвенных бородавок

Такая бородавка обычно внешне первоначально похожа на мозоль. Порой человек думает, что где-то надавил место на ноге маленьким камушком, дефектом в обуви или же (как часто кажется) выступающим гвоздем с подошвы. Место первоначально может не болеть особо, потом появляется незначительная болезненность при ходьбе и бородавка начинает обращать на себя все больше внимания. В конце концов, бородавка так может начать беспокоить, что практически лишает человека возможности нормально ходить – часто он начинает прихрамывать на одну ногу. Особенно сильные мучения доставляют несколько бородавок, если они появились на стопах разных ног. Размеры у этих бородавок могут сильно вариировать – обычно они в диаметре от 1 милиметра до 5мм, но иногда бывают очень огромного размера – до нескольких сантиметров в диаметре.

изображение

Диагностика

Отличить бородавку от мозоли может даже неспециалист. Для этого надо распарить ногу и аккуратно соскоблить ороговевший слой эпидермиса. При этом в глубине образования можно увидеть тромбы в капиллярах, в виде темных точек. В народе их называют корнями, хотя это немного неверно.

Как избежать появления бородавок на подошвах?

Бородавки прежде всего появляются у тех, кто особо не следит за своей гигиеной, редко моет ноги, меняет носки, пользуется чужой обувью. В таком случае риск появления бородавок увеличивается в разы. Повышенная потливость ног, носки из синтетики, тесная жаркая обувь из кожзаменителей, которая создает плохие гигиенические условия для ног – все это факторы риска.

Еще больше усиливается риск заражения, если на коже стоп имеются микропорезы, царапины, разного рода кожные дефекты. Особенно если с этими проблемами человек посещает бани, душевые, бассейны и другие места общественного пользования подобного типа. Врачи в таком случае обязывают всех ходить исключительно в резиновых тапочках, а после бассейна обязательно заходить в душевую. Соблюдение правил личной гигиены предохранит вас не только от заражений подошвенными бородавками, но и от контакта с разного рода грибками, которые поражают стопы, ногти и межпальцевые промежутки. Все эти грибки порой вылечить довольно трудно.

Лечение подошвенных бородавок

Лечить бородавки на стопах намного тяжелее, чем в других местах. Многие жидкости и мази в данном случае практически неэффективны. Прежде всего следует сходить к врачу, чтобы он посмотрел и определил, с какой бородавкой имеем дело и соответственно выбрал схему лечения. Сами по себе подошвенные бородавки излечиваются довольно редко, хотя такие случаи все же бывают. В свое время будучи в Армии я такую бородавку прихватил в общественной бане и она прошла через полгода после демобилизации, когда я поехал на море и стал купаться в соленой воде. Случайность или совпадение – судить сложно, но результат оказался положительным.

Очень часто единственным вариантом убирания такой бородавки является хирургическое вмешательство. В данной операции важно полностью и тщательно удалить бородавку, чтобы не осталось корней, иначе она появится на старом месте вновь и притом может увеличиться в размерах. После данной операции человеку порой пару недель невозможно ходить из-за болевого воздействия в результате удаления. Но тем не менее часто это эффективный радикальный метод.

Важно не запускать процесс – ведь маленькую бородавку удалить проще и менее травматично нежели большую.



Добавил: waterplay 24-03-2016, 23:51 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...