Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Соскоб на энтеробиоз

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

Соскоб на энтеробиоз зачем нужен

Практически каждая мамочка в период оформления своего чада в дошкольное учреждение вынуждена бегать вместе с ним по коридорам поликлиники, посещать разнообразных врачей и сдавать некоторые лабораторные анализы. Один из важных анализов - это соскоб на энтеробиоз, который предстоит в обязательном порядке сдать перед садиком и потом проходить ежегодно в целях профилактики. Например, в нашем садике этот соскоб непременно нужно было сдать после лета и принести с собой бумажку с результатом, тех деток, у кого не было такой драгоценной справки, воспитательница просто не пускала дальше порога раздевалки и отправляла в детскую поликлинику.

Почему так важно обследоваться на энтеробиоз? Дело в том, что по статистике именно детки чаще всего страдают от глистных нашествий, ведь они крайне любопытны и далеко не всегда соблюдают правила гигиены. Вот скажите, что мешает малышу покопаться в песочнице, поднять с земли палку, а потом незаметно облизать свои пальчики, пока мама увлечённо болтает с подружками? Правильно, ничто! А в условиях садика у деток общая посуда, общие игрушки, общих ковёр, на котором они играют, поэтому даже один малыш с противными глистами острицами способен заразить всю группу. Разумеется, действующие санитарные нормы и персонал садика ни в коем случае не хочет допустить столь неприятной ситуации, вот и гоняют нас с детками по обследованиям.

Кроме того, носительство остриц опасно и для самого заражённого крохе, он может мучиться от них, иметь проблемы с аппетитом и работой пищеварительных органов, быть вялым, а мама может даже не догадываться о подселившихся паразитах. Поэтому соскоб на энтеробиоз сдавать нужно обязательно, это в ваших же интересах и это непосредственно касается здоровья именно вашего ребёночка!

изображение Соскоб на энтеробиоз что показывает

Соскоб на энтеробиоз, взятый из области анальных складочек ребёнка (говоря простыми словами, его попы), может показать такую неприятную вещь, как носительство мелких паразитов остриц из рода гельминтов. Лаборант будет рассматривать ваш образец под микроскопом в лаборатории детской поликлиники и там он может либо увидеть яйца остриц, либо не увидеть их. Понятное дело, что если яйца видны, то паразиты точно есть и вашему ребёнку плюс всем другим членам семьи нужно срочно сходить к врачу и пропить назначенный им курс анти гельминтных препаратов (чаще всего, это какие-нибудь таблетки).

Если же результат отрицательный, мамы обычно успокаиваются, хотя тут не всё так просто. Дело в том, что самка глистов отправляется в нижнюю область прямой кишки для откладывания там своих яиц с новыми паразитами не ежедневно, а только раз в 2-3 дня и поэтому эти яйца не всегда попадают в лабораторный образец. Для надёжности лучше всего пересдать соскоб несколько раз и ещё провериться на антитела в крови, но для садика достаточно и одного результата.

изображение Соскоб на энтеробиоз как сдавать

А теперь я расскажу ту информацию, которую должна знать каждая мамочка для правильного сбора этого соскоба. Раньше, насколько я помню, этот анализ собирали не дома, а брали прямо в кабинете детской поликлиники, потрогав складочки сами знаете в какой области специальной палочкой с намотанной на неё ватой. Сейчас же в основном соскоб на энтеробиоз нужно брать самой маме. Для этого купите в аптеке один специальный герметичный контейнер для анализов, одну ватную палочку возьмите и обрежьте с неё один из концов ножницами. Далее смачиваем ватную палочку в кипячёной воде, проводим по анальной области малыша (это лучше делать утром до подмывания), затем закрываем палочку в контейнере и быстренько несём её в лабораторию.

изображение




Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...