Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Дыхательная гимнастика бутейко

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Когда-то еще давно натолкнулась на такую занимательную статью, как методика дыхательной гимнастики по Бутейко. Этот человек, врач, стал уже неоспоримой легендой, потому что придумал такой гениальный способ лечения организма от очень многих заболеваний.

Сам Бутейко был убежден, что человек, который дышит неправильно, то и создает сам себе проблемы и проблемы для своего иммунитета и здоровья в частности. И если хорошенько подумать, то можно с ним согласиться, потому что жизнедеятельность всех систем и органов в нашем организме зависти главным образом от того, как мы дышим, от кислорода. Весь наш организм работает на кислороде, потому что он обогащает кровь и позволяет правильно функционировать всему организму.

Правильное дыхание - это залог хорошего иммунитета и ключ от здоровья. Если подумать, почему оперные певцы так редко подвергаются простудным заболеваниям, то можно догадаться, что люди такой профессии прекрасно владеют дыхательными навыками, у них хорошо работают и правильно легкие и так далее.

Вот почему я серьезно задумалась о том, как правильно я дышу и что можно сделать для того, чтобы улучшить свое дыхание и тем самым укрепить иммунную систему организма, меньше болеть и увеличить потребление кислорода в легких. Стала изучать методику дыхательной гимнастики по Бутейко и мне понравилось.

изображение


Дыхательная гимнастика по Бутейко.

Полезные свойства дыхательной гимнастики Бутейко.

Эта методика интересна тем, что при ее регулярном применении у человека начинают очищаться легкие, бронхи. Многие бросаю выполнять такую гимнастику, потому что путают очищение организма с побочными явлениями. При регулярном использовании такого метода у меня начала отходить мокрота и в довольно большом объеме. Кашлять хотелось при каждом таком упражнении и иногда даже кашель имел характер приступов. Но таким образом организм очищается от всякой гадости.

изображение

изображение


Я сама по своей природе астматик и именно такой комплекс упражнений мне помог облегчить протекание болезни. Так же такую дыхательную гимнастику одобряют многие врачи и даже советуют ее практиковать. Эта гимнастика укрепляет дыхательную систему, закрепляет ее. Я нашла много положительных отзывов по поводу такой системы и люди писали, что были меньше подвержены простудным заболеваниям, когда стали систематически применять упражнения по Бутейко.

Так же мне нравится эта дыхательная гимнастика еще и тем, что у нее нет противопоказаний и побочных действий.

Результаты использования и описание упражнений.

Мне нравится такая методика еще и тем, что она легко выполняется и занимает мало времени. Такую гимнастику даже можно использовать на работе.

Вся методика основывается на том, что дыхание не должно быть глубоким, а более поверхностным. А связана такая теория с тем, что при длительном вдохе человек получает не кислород, а углекислый газ.

Приведу примеры дыхательной гимнастики по Бутейко, который я использовала.

Дыхание "верхушками легких" предполагает, что вдох и выдох будут выполняться по 5 секунд и между ними перерыв в 10 секунд. Так делаем столько, сколько вам будет удобно, а я выполняла 5 минут. Так же мне понравилось его упражнение, где необходимо по очереди дышать то правой, то левой ноздрей и так 10 минут.

Так же делала за минуту по 5 максимально глубоких вдохов и выдохов.

Выполняла я такие упражнения каждый день и уже после месяца применения стала замечать, что мне дышится легче, астма не проявляется. За все время использования я все реже стала болеть простудными заболеваниями, так что дыхательную систему такая методика отлично укрепляет.






Добавил: Verona777 27-03-2016, 01:15 Вернуться назад
Теги :

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...