Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Клещевой боррелиоз

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Что такое клещевой боррелиоз?


Диагноз клещевой боррелиоз звучит как-то устрашающе.

С приходом лета мы слышим из средств массовой информации об опасности, которую могут нести клещи для человеческого организма, но мало кто знает какие заболевания могут вызывать клещи.

Клещевой боррелиоз - это одно из таких инфекционных заболеваний, которое возникает в результате укуса клеща. По-другому эту болезнь ещё называют болезнью Лайма.

Диагностировать клещевой боррелиоз достаточно сложно, поскольку симптоматика данного заболевания не всегда до конца понятна.

изображение


Симптомы клещевого боррелиоза


Как правило эта болезнь не проявляется сразу же после укуса клеща. Должно пройти какое-то время до начала проявления первых симптомов. Это примерно около двух недель.

Первая стадия характеризуется острым началом протекания боррелиоза. У больного наблюдается повышение температуры тела, озноб, увеличиваются лимфатические узлы, наблюдается скованность мышц шеи.

Самым явным признаком клещевого боррелиоза является сильное покраснение в области укуса, которое называется эритемой. Место укуса может болеть и зудеть.

Постоянным признаком боррелиоза является кольцевидная эритема, которая сохраняется постоянно. Все остальные симптомы могут и вовсе отсутствовать или проявляется в лёгкой степени.

А вот на второй стадии заболевания инфекция уже разносится по всему организму и поражает в первую очередь нервную и сердечно-сосудистую системы.

У больного может нарушаться сон, страдать память, развиваться светобоязнь, нарушаться слух, возникают признаки энцефалита. Особенно плохо переносится заболевание детьми.

Со стороны сердечно-сосудистой системы тоже происходят ужасные изменения. Больной испытывает боль в груди, головокружение. Его беспокоит аритмия.

В целом клещевой боррелиоз может поразить практически любой орган, поэтому врачи не всегда могут во время установить точный диагноз.

изображение


Диагностика заболевания


Не всегда удаётся диагностировать клещевой боррелиоз на ранних стадиях. Но если имел место укус клеща, тогда данное заболевание нельзя исключать из списка возможных диагнозов.

Для определение клещевого боррелиоза нужно сдать анализ на боррелиоз. С первого раза анализ может не подтвердить предполагаемый диагноз, поэтому анализ нужно повторить через какое-то время.


Лечение клещевого боррелиоза


Стоит помнить, что лечение клещевого боррелиоза ни в коем случае нельзя проводить самостоятельно в домашних условиях. Этим должны заниматься исключительно квалифицированные врачи инфекционисты.

Лечение должно начинаться как можно раньше ещё до начала тяжелых проявлений, тогда исход заболевания будет благоприятным.

На первой стадии данное заболевание протекает намного благоприятнее. Как правило лечение клещевой боррелиоза проводится с помощью курса антибиотиков. На каждой стадии лечение будет существенно отличаться.


Последствия клещевого боррелиоза


Относиться к укусу клеща нужно очень серьёзно. Как можно быстрее нужно обратиться за медицинской помощью.

Нелеченный клещевой боррелиоз или обращение за помощью на поздних стадиях может привести к тяжелым последствиям для больного.

Это могут быть хронические нарушения работы нервной и сердечно-сосудистой системы, нарушение психики, слабоумие, потеря слуха и зрения, инвалидность или даже летальный исход.

Всего этого можно избежать если вовремя начать эффективное лечение.

Вакцины против клещевого боррелиоза не существует, поэтому профилактикой клещевого боррелиоза может быть только избежание укусов клещей.

изображение




Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Клещевой боррелиоз

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *