Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Гиперплазия эндометрия в менопаузе

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

изображение

В период климакса в организме женщины происходит много изменений. В первую очередь меняется гормональный фон,который много лет руководил работой всех органов и систем. Не всегда организм успевает перестроиться под новые реалии,иногда где-то возникает сбой.

Гиперплазия эндометрия(аденомиоз) - это патологическое разрастание слизистой,выстилающей полость матки. Толщина слоя эндометрия может превышать норму в несколько раз.

Как работает эндометрий?

Эндометрий матки состоит из двух слоев- базального и функционального. В начале цикла функциональный слой растет,готовясь к предстоящей беременности. Происходит все это под влиянием гормона эстрогена.

Если беременность не возникает, в дело вступает гормон прогестерон. Под его воздействием лишний разросшийся слой отторгается вместе с месячными.

Так происходит в норме у здоровой половозрелой женщины.

Эндометрий патологические разрастается если происходит сбой в выработке гормонов с повышением уровня эстрагена и снижением прогестерона.

Причины патологического разрастания эндометрия:

  • менопауза

  • ожирение

  • сахарный диабет

  • гипертоническая болезнь

  • мастопатия

  • болезни печени

  • миома матки

  • аборты

  • диагностическое выскабливание

  • воспалительные гинекологические заболевания


изображение

Симптомы гиперплазии эндометрия:

  1. межменструальные кровотечения

  2. нерегулярность менструального цикла

Патологическое разрастание эндометрия нужно лечить,иначе могут возникнуть опасные последствия: онкологические заболевания половых органов. Для молодой женщины при гиперплазии эндометрия высок риск бесплодия или патологического развития плода.

В период менопаузы важны своевременно диагностировать гиперплазию эндометрия.У женщины может совсем не наблюдаться никаких жалоб,поэтому необходимо проходить осмотр у гинеколога даже после прекращения менструаций.

Симптомы гиперплазии могут быть схожи с миомой или раком матки, опухолью яичника. Чтобы поставить точный диагноз,врач назначит ряд обследований:

  1. интравагинальное УЗИ с измерением толщины эндометрия(в период менопаузы толщина должна быть не более 5 мм)

  2. диагностическое выскабливание полости и шейки матки с гистологическим исследованием тканей

  3. биопсия для исключения онкологии

  4. гистероскопия

  5. эхосальпингография

Лечение гиперплазии эндометрия:

  • поскольку сбой произошел в результате недостаточности выработки гормонов, всем женщинам назначают гормонотерапию:оральные контрацептивы, агонисты гонадотропина,аналоги прогестерона.Женщинам в период менопаузы(старше 45 лет) назначают обычно Золадекс и Бусерелин.

  • выскабливание полости матки и шейки с гистологическим исследованием материала. Этот метод проводится и молодым и пожилым женщинам.Позворляет очистить матку и заодно диагностировать характер разрастаний,исключить онкологию.

  • прижигание лазером. Используют в случае очагового характера гиперплази,когда ткань разрастается только на определенных небольших участках

  • криодеструкция. На ограниченные участки гиперплазии эндометрия воздействуют низкими температурами

  • удаление матки. Только если другие метода не помогают или обнаружена онкология. В детородном возрасте стараются всячески избежать хирургического вмешательства.

  • витамины А,Е,кальций

  • седативные средства

Обычно,врач сочетает выскабливание или прижигание и гормональную терапию.

изображение

Женщине во время и после климакса необходимо каждые полгода посещать гинеколога и проводить обследования матки. В этот период,когда гормоны вырабатываются мало, а организм истощен хроническими болезнями очень высок риск перерождения гиперплазии эндометрия в раковые образования.

В то время как большинство женщин после менопаузы считает,что посещать гинеколога уже нет необходимости,ведь детородный возраст закончился. Но гинекология -это не только возможность иметь детей,это еще и охрана здоровья и жизни пациентки в любом возрасте.



Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Гиперплазия эндометрия в менопаузе

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *