Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Хеликобактер пилори. как лечить?

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение

Что представляет хеликобактер пилори?

Хеликобактер пилори представляет собой бактерию, паразитирующую на слизистой оболочке желудка, с которой связывают появление язвенной болезни желудка. Язвенная болезнь развивается вследствие продукцией этой бактерией разного рода токсинов и ферментов, которые раздражают и разрушают слизистую оболочку желудка. По статистическим данным эта бактерия в желудке не является редкостью – ею инфицировано 60% населения, а то и больше, но далеко не у каждого она вызывает язвенную болезнь. Но в свою очередь большинство язвенников имеют эту бактерию в желудке. В связи с этим, если находят хеликобактер и вместе с тем наблюдаются воспалительные процессы в желудке – назначается антибактериальная терапия.

изображение

Как передается возбудитель

Передача происходит бытовым путем. В частности, самый распространенный – это орально-оральный – при поцелуях, при пользовании общими полотенцами и предметами гигиены, пользовании общей посудой. Очень часто в семьях, где не особенно бдят о соблюдении гигиены все члены бывают заражены хеликобактером, если он присутствовал у кого-то одного изначально. И обычно это один штамм.

Диагностика хеликобактера в организме

В настоящее время существует много разных методов обнаружения этого возбудителя. Можно выявить сам микроорганизм, выявить продукты его «работы» в желудке и двенадцатиперстной кишке, определить его наличите по иммунной реакции организма. Можно провести дыхательный тест, при котором определяется наличие аммиака. Но наиболее точный диагностический ответ дает ПЦР анализ слюны, налета на зубах и экскрементов. При микроскопическом исследовании содержимого желудка можно также выявить эти бактерии.

Как правило обследование больного начинается с направления на гастроскопию, при которой берется анализ содержимого желудка и делается его осмотр на предмет язвенных поражений.

изображение

Лечение

При лечении обычно назначаются антибиотики. Однако назначаются они не всегда при обнаружении хеликобактера. Тут следует исходить из принципа – что все таки будет вреднее, антибиотикотерапия или сам хеликобактер. Если нет воспаления, язв, то антибиотики можно и не назначать. Но, если эта язва существует, то курс пройти все же необходимо, Даже если больной будет принимать противоязвенные препараты, которые заживляют слизистую желудка, без приема антибиотиков она может не зажить окончательно и язва может снова начать прогрессировать.

Схема лечения как правило состоит из трех препаратов. Два из них – это антибиотики, которые врач подбирает индивидуально, для каждого конкретного случая. Кроме антибиотиков назначается лекарство, которое ингибирует протонную помпу. Если все делать правильно, то лечение довольно эффективно и результаты дают о себе знать уже в первые дни. Но в этом случае не надо расслабляться и отменять препараты, - в таком случае штамм, который находится у вас может адаптироваться к антибиотику и он впоследствии может оказаться неэффективным. Так что, как бы ни было, а курс все-таки надо пройти до конца.

Кроме приема антибиотиков в данном случае придется полностью скорректировать сое питание и образ жизни. Соблюдение диеты в данном случае обязательно. Следует отказаться от всего жирного, жареного, острого, копченого и просто любой тяжелой еды. Также придется полностью отказаться от приема спиртных напитков и курения. Иначе – схема лечения может оказаться попросту неэффективной.

Ни в коем случае недопустимо самолечение, поскольку хеликобактер к тому же легко спутать с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.



Добавил: waterplay 30-03-2016, 21:47 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...