Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Пролактин норма у женщин

- Пролактин норма у женщин

Пролактин норма у женщин

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Среди гормонов, вырабатываемых гипофизом, есть пролактин. Его выделяет в небольшом количестве и внутренний слой матки. Всего в организме присутствует три формы этого гормона. Больше всего мономерного – до 80%. До 20% уходит на диамерный, меньше всего тетрамерного.

изображение


Роль пролактина

Окончательная роль пролактина не изучена. Современная медицина отмечает его важность для развития молочных желез. При его наличии молозиво сначала созревает, а затем превращается в молоко. Пролактин продлевает фазы желтого тела, участвует в водно-солевом обмене. Пролактин называют натуральным «контрацептивов» за его функцию предотвращение зачатия в период кормления грудью. Поэтому, естественно, увеличение этого гормона приводит к проблемам зачатия.

Когда сдают

Кровь на определение пролактина можно стать отдельно, но лучше совместить с другими анализами на гормоны. Беременным обычно назначают сдачу на все гормоны одновременно. Это потому, что уровень пролактина в пределах менструального цикла колеблется незначительно. День можно выбрать практически любой, врач учтет день самостоятельно, но правила соблюдать. Они состоят в воздержании от секса за два дня до сдачи, отмене физических нагрузок и отказа от сладкого. Еще одна деталь – время пробуждения. Во сне уровень этого гормона повышается, причем в значительном количестве, поэтому проснитесь часа за 2-3 до назначенного времени. Сдавайте натощак. Запомните, повышение пролактина не фиксируется по одному анализу. Если анализ показал скачок, это еще не повод заподозрить неполадки в организме, пересдайте анализ еще раза 2. Если повышение фиксируется каждый раз, только это свидетельствует о повышенном уровне.

Какая норма

Норма зависит от фазы цикла. Для фолликулярной фазы это 4,5–33 нг/мл. Если сдача припала на овуляторную фазу, тогда нормой считаются — 6,3–49 нг/мл. В лютеиновую фазу показатели будут коблебаться 4,9–40 нг/мл.

изображение


При беременности цифры другие. Для первого триместра — 3,2–43,0 нг/мл, на втором показатели возрастают до 13,0–166,0 нг/мл, максимальный скачок в третьем триместре — 13,0–318,0 нг/мл. Максимальная концентрация характерна для 20–25-й неделей. На этом этапе развиваются легкие ребенка, поэтому необходимо соответствующее количество гормона. Затем, незадолго до родов, происходит спад, новый скачок в период кормления грудью.

Низкий пролактин

Низкий уровень фиксируется крайне редко и указывает на неверную работу гипофиза. Во сне концентрация нарастает, с пробуждением падает.

Повышенный пролактин

Повышенные показатели встречается не так редко, как пониженные. Последствиями затяжного повышения бывает нарушенный менструальный цикл, проблематичное зачатие. Внешними проявлениями становится рост волос на не специфичных для женщин местах, прибавление массы тела, угревые высыпания. Могут наблюдаться лишь некоторые из этих причин.

Причины повышения пролактина

Есть физиологические и патологические причины.

изображение


Первые – это норма при беременности и кормлении грудью. Сюда же входят интенсивные физические нагрузки, половой акт и другие эмоциональные перенапряжения. И, как указывалось выше,состояние сна.

Причинами паталогической формы могут быть опухоли, разные проблемы с самим гипофизом, эндокринные заболевания, почечная или печеночная недостаточность, нехватка витамина В6. Повышение наблюдается после приема оральных контрацептивов. Ожирение – еще одна причина повышения гормона.

Лечение

Лечение зависит от причины, и может ограничиться приемом лекарств. А возможна и операция или лучевая терапия.




Добавил: Pozitive 31-03-2016, 14:03 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...