Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Настойка полыни

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

изображение Нет в нашей стране людей которые бы не слышали о таком растении как полынь, так как она является пожалуй самым распространенным растением на всей территории. Именно о настойке из этой травы и пойдет речь в нашей статье, мы познакомимся с ее свойствами и характеристиками и узнаем в каких случаях ее необходимо принимать.

Содержание полезных веществ и время заготовки.

Растение имеет характерный запах и горький вкус. Стебли и листья полыни содержат эфирные масла, каротин, фитонциды, витамины и ряд других веществ полезных для организма человека. Самой распространенной лекарственной формой этого растения является настойка. Время сбора данной травы- июнь-июль в период цветения, для этого используют верхушки побегов растения, листья и корни. После их заготовки сырье необходимо высушить. Настойка изготавливается из медицинского спирта и сухого сбора.

Лечение.изображение

Лечебные свойства полыни известны народным целителям еще с незапамятных времен, за это время разработано огромное количество самых разнообразных рецептов, которые эффективно лечат такие заболевания как сердечные, нервные, сосудистые, пищеварительные, инфекционные, воспалительные и многие другие. Можно сказать что данное растение является панацеей от всех бед. Применение настойки оказывает желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, спазмолитическое действие. Часто полынь применяют для лечения головных болей, неврозов, анемии, при судорогах и параличах.

Настойка полыни.

Настой данного растения является исключительно природным и безопасным средством, он очень широко используется в гомеопатии в лечении кишечных колик и гастритов. Очень хорошим средством оно служит от бессонницы и для возбуждения аппетита.

Для самостоятельного приготовления настойки полыни необходимо одну столовую ложку сухой травы залить стаканом водки и настаивать в течении двадцати дней в темном месте. После того как настой будет готов, его необходимо процедить через марлевую повязку. Данная спиртовая настойка очень эффективна для выведения камней из почек и мочевого пузыря, улучшает работу кишечника. Так же ее можно применять при лечении гриппа, для этого необходимо принимать по одной чайной ложке в день запивая водой в течении трех дней подряд.

При борьбе с бессонницей можно применить настой изготовленный из семян растения на масле, для этого необходимо взять столовую ложку семян полыни и перемолоть их в порошок с помощью кофемолки. Полученный порошок заливаем пол стакана оливкового масла и оставляем на восемь часов для настаивания в темном месте. По прошествии данного времени смесь необходимо процедить. Полученный настой используют так же при рвоте, одышке и частых обмороках, для этого необходимо несколько капель накапать на кусочек сахара и съесть.изображение

Можно приготовить масляный настой полыни и другим способом, для этого необходимо взять свежую траву полыни уложить в стеклянную баночку без утрамбовки и доверху доливаем маслом, это может быть- оливковое, кукурузное или льняное масло. После этого банку закрывают крышкой и настаивают в течении десяти дней. Готовность настоя можно определить по цвету масла, которое должно иметь перламутровый или темно-зеленый цвет. Лекарственный препарат необходимо хранить в холодильнике. Принимать полынное масло можно при бронхите, кашле или воспалении дыхательных путей.

Противопоказания.

Не смотря на все достоинства и очень полезные свойства данной настойки, все таки она имеет и свои противопоказания. Это в первую очередь люди у которых наблюдается аллергия, при наличии энтероколитов и беременным женщинам.





Добавил: luvrov 1-04-2016, 11:37 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Пользователь offline
lenok 6 апреля 2016 16:23
полынь не плохо справляется с глистами, а также еще нужное лекарство в медицине