Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Как разводить цефтриаксон

- Как разводить цефтриаксон

Как разводить цефтриаксон

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Очень часто при заболеваниях органов дыхания врач назначает нам антибиотики, один из эффективных антибиотиков в наше время, который врачи рекомендуют и прописывают для лечения это Цефтриаксон. Назначать его должен врач, указывать дозировку и способ применения. В больнице на стационарном лечении его чаще всего вводят внутривенно, но вот если лечение проходит дома, то этот антибиотик вводят внутримышечно, проще говоря вводить нужно в "мягкое место" вашей попы. Делать это можно самостоятельно, а можно вызывать на дом медсестру для укола.

изображение


Цефтриаксон- это антибиотик сочень широким спектром действия, он хорошо помогает бороться с бактериальными инфекциями, поэтому его назначают даже малышам до года, но строго под наблюдением врача и в тяжелых случаях, ведь часто этот антибиотик может спровоцировать множество различных побочных реакций - тошноту, рвоту, диарею или запоры, то-есть развитие дисбактериоза, стоматит, различные аллергические проявления, со стороны крови может быть анемия, лейкопения. В случае побочек препарат нужно срочно отменить.

С ЧЕМ РАЗВОДЯТ ЦЕФТРИАКСОН?

Укол очень болезненный при введении его внутримышечно, но именно таким способом его чаще всего и назначают для введения.

Цефтриаксонидет в виде порошка, в небольших стеклянных флаконах, на которых указана вся информация, самое главное, на что нужно обратить внимание, этосроки годности и конечно же дозировка.

Какая доза и сколько нужно применять вам должен объяснить врач.

В инструкции к данному препарату обычно рекомендованы такие дозировки и они зависят от возраста пациента, поэтому их и указывать не стоит, чтоб люди не занимались самолечением.

изображение


Порошок Цефтриаксона обычно разводят в воде, чаще всего используют физ раствор, который можно купить там де в аптеке и стоит он копейки. Еще для растворения можно применять лидокаин, но его не рекомендуют использовать для малышей, ведь очень часто он вызывает нарушение сердечной системы и могут появится судороги. Категорически нельзя разводить этот антибиотик для малышей новокаином - это может вызвать анафилактический шок.

Укол очень болезненный, поэтомупосле разведения его нужно набрать в шприц и вводитьв местоукола ну очень медленно. Для деток более старшего возраста все же для уменьшения болезненной реакции при введении внутримышечно, врачи рекомендуют разводить антибиотик физ раствором илидокаином, нов равных пропорциях. Вводить так же нужно очень медленно.

Для внутривенного разведения Цефтриаксон разводят дистиллированной водой или специальной водой для инъекции, так же вводить медленно на протяжении нескольких минут.

изображение


Но все же чаще всего в качестве растворителя для этого антибиотика рекомендуют применять 1%лидокаин, особенно если назначают взрослым. Не применяют это растворитель людям, у которых есть аллергия на лидокаин.

Часто 1%лидокаинне найдешь в аптеке,а рекомендуют растворять именно 1%. Поэтому можно купить 2%лидокаини его разбавить водой для инъекции.

В аптеках сейчас даже есть наборы антибиотикаЦефтриаксонав котором уже есть внутри упаковки специальный растворитель, это то желидокаин, но в 1% дозировке и в нужном количестве, поэтому и удобно, что не нужно высчитывать и рассчитывать сколько нужно. Но минусом такого набора является его высокая стоимость, обычный антибиотик отдельно стоит намного дешевле.

Подведем итоги

Цефтриаксоночень эффективный антибиотик, но очень болезненный при введении, который нужно разводить растворами, используютлидокаини воду инъекционную. Для малышей в качестве растворителя только воду, ни в коем случае для деток не использовать новокаин



Добавил: 7SETTER7 1-04-2016, 21:33 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Марина 9 июня 2016 13:27
Лично я использую 1% раствор Лидокаина для разведения цефалоспоринов, так мне посоветовал мой доктор. Он сказал, что Лидокаин более новый препарат, и его применение более безопасно. На новокаин чаще бывает аллергия, да и не так хорошо он обезболивает. А с Лидокаином уже через пять минут ничего не болит, так и забыть можно, что укол делала :)). К тому же, у Лидокаина в инструкции написано, что он имеет показания к использованию с цефалоспориновыми антибиотиками, а у Новокаина я такого в инструкции не читала. Только не забудьте аллергопробу сделать, если используете Лидокаин в первый раз для предупреждения аллергических реакций. Не болейте больше и скорей поправляйтесь!

Леночка 29 июня 2016 15:19
Нам доктор посоветовал на Лидокаине антибиотики разводить, 1%-ном, а не на воде, с ним не так больно получается, да и сам антибиотик в нем хорошо растворяется. Доктора вообще для этих целей Новокаин не рекомендуют, у него такого показания к применению нет, и аллергии на него чаще встречаются, а в инструкции к Лидокаину написано, что он имеет показания к применению с цефалоспориновыми антибиотиками. Также нашла его в списке препаратов, рекомендуемых ВОЗ. Новокаина в этом списке нет. Если ВОЗ рекомендует его использовать как анестетик, то и я этому препарату доверяю. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед использованием Лидокаина, для предупреждения возможных побочных реакций. Спасибо!

Лида 8 июля 2016 07:08
За Лидокаин, конечно, его создателям огромное спасибо, не знаю, как без него я бы этот Цефтриаксон болючий пережила) Поначалу на Новокаине делали, но потом прочитали, что это неправильно, и дальше делали на Лидокаине. Разница, конечно, колоссальная. Обезбаливающий эффект относительно Новокаина несравним. Мы использовали 1% лидокаин в ампулах по 3,5 мл. Разводить Новокаином, вопреки известному мнению, цефалоспориновые антибиотики не рекомендуется, так как Новокаин не имеет таких показаний согласно своей инструкции. Он применяется для блокады нервов и в терапии болевых синдромов. О чем я к сожалению, узнала несвоевременно, так что делюсь опытом)