Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Восстановление после инсульта

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Доброго времени суток, читатели данного отзыва.  Тема, которая будет затронута в данном отзыве...

изображение

Если человек после инсульта остается жив, то обычно последствия не проходят бесследно и приходится тратить очень много усилий, чтобы вернуться к полноценной жизни. Некоторые органы могут частично или полностью утратить свои функции, - что-то можно восстановить за счет того, что функции утраченных отделов мозга берут на себя другие участки мозга, а некоторые увы, восстановить не удается или сделать получается лишь частичным образом. Поэтому, важно, прежде всего как можно быстрее оказать первую помощь пострадавшему, как можно быстрее доставить его в лечебное учреждение. Реабилитационные мероприятия надо начинать еще тогда, когда больной находится в неврологическом отделении (профилактика пневмонии, пролежней) и продолжать после его выписки. Причем достаточно долго. Прогноз при инсульте зависит от размера и расположения в мозгу пораженного участка и выполнения реабилитационных мероприятий.

изображение

Проведение двигательной реабилитации

В первую очередь показано проведение разного вида лечебной фмзкультуры с целью восстановления движений в конечностях, координации, ловкости и ощущения равновесия, - чтобы человек мог восстановить навыки по самообслуживанию. В лечебных учреждений нервно-мышечный аппарат подвергается электростимуляции.

Лечебную физкультуру следует проводить как можно скорее, желательно с тех пор как позволит состояние больного, главное чтобы он пришел в сознание. Сначала занятия проводятся пассивным образом – выполняет упражнения не сам больной, а врач-реабилитолог, обученная медсестра или сиделка. Затем постепенно, по мере возможности их должен начать выполнять сам больной. Упражнения можно начать проводить в лежачем состоянии, затем больного сажают, по мере возможностей обучают вставать с постели и садиться. Восстановление ходьбы следует начинать с имитационных движений больного в постели. Впоследствии он должен ходить держась за кровать или другие предметы с помощью медсестры, а потом самостоятельно опираясь на трехножную или четырехножную трость. Главное здесь – не переусердствовать и нагрузку увеличивать постепенно. Все упражнения по обучению должны проводиться в спокойном режиме, без какого–либо повышения голоса или нервозности. Следует помнить, что процесс может оказаться очень длительным и надо набраться порой много терпения.

изображение

Реабилитация речи

Очень важно при нарушениях речи не потерять речевой контакт с больным. Уже само поддержание контакта имеет большое значение как физиологически, так и психологически. Кроме обычного бытового речевого контакта проводятся специальные занятия с логопедом-реабилитологом с целью восстановления отдельных речевых элементов и обучения понимания окружающих. Восстановление речи и двигательной активности может занять определенное время, и зависит во многом от состояния больного. Если пострадала психика или изначально есть психические отклонения в развитии, то восстановление может затянуться очень и очень надолго.

Психологическая реабилитация

В данном случае важно оказать больному моральную поддержку, чтобы он осознал свою нужность и необходимость семье. Нередко бывают случаи, когда после инсульта больной уже не может выйти на работу. Тогда важно показать его значимость, например по мере возможности давать выполнять ему какую-либо домашнюю работу. Можно найти ему интересное увлечение, чтобы он мог себя занять – главное вернуть ему интерес к жизни. По возможности важно оказывать пострадавшему разную помощь, как в бытовом варианте, так и моральную поддержку. От этого во многом зависит успех восстановления.



Добавил: waterplay 2-04-2016, 13:46 Вернуться назад
Тэги: инсульт, реабилитация

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...