Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Горчичники при бронхите

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Сегодня речь пойдет о горчичниках.

Ну кто не знает о таком средстве как горчичники. Пожалуй, знают о нем многие. Горчичники исчезли из заграничных аптек еще в начале II (двадцатого) века, когда там появились менее раздражающие методы прогрева тела. Но из-за бедности и отсталости медицины в СССР это (и почти все вышеперечисленные) устаревшее, малоэффективное средство применялось долгие годы и применяется до сих пор.

Сейчас кто-то считает горчичники бесполезной процедурой, а кто-то только положительно отзывается о них. И в нашей семье также: кто-то при определенных заболеваниях использует горчичники, а кто-то - нет.

Лично я не использую горчичники (по крайней мере пока я обхожусь без этого), а вот старшие используют и довольны результатом. Я не использую потому, что не считаю нужным использовать это средство, ведь оно всего лишь является отвлекающим. Но есть один способ, которым в нашей семье пока никто пользовался, узнала о котором сама недавно - при первых признаках простуды нужно положить в носочки сухой горчичный пакетик и держать так всю ночь.

Упаковка.

Мы приобрели горчичники в яркой желтой упаковке - пакеты горчичные Висмут классический. Стоят горчичники дешево, мы приобрели за двадцать два рубля. Производитель: ООО Научно-коммерческая производственно-торговая фирма Висмут. В этой упаковке двадцать штук. Пакеты горчичные из двух контурнотермосвариваемых слоев, образующих четыре ячейки, заполненных горчичной смесью массой приблизительно 2,7 грамм. Хранить горчичники в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности данного средства - 2 года.

изображение


Показания к применению.

Пакеты горчичные применяют в качестве противовоспалительного отвлекающего средство при многих заболеваниях.

  • Острые респираторные инфекции.

  • Бронхит.

  • Пневмония.

  • Миалгия.

  • Невралгия.

  • Люмбоишиалгия.

  • Артралгия.

  • Растяжение связок.

  • Остеохондроз.

  • Кардиалгия.

Способ применения горчичников.

Пакеты горчичные применяют путем аппликаций на кожу, перед аппликацией пакеты горчичные встряхивают в горизонтальном положении, равномерно смачивают теплой водой, заполняющий какую-либо емкость, и накладывают на кожу, которую покрывают сухим полотенцем . Нужно подождать приблизительно от пяти до пятнадцати минут (до появления выраженного покраснения кожи, сильного жжения). Количество аппликации и частота их зависит от формы и выраженности заболевания, эффективности пакетов горчичных самих по себе или при применении последних в комплексной терапии.

изображение


Горчичники при беременности.

Горчичники при беременности ставить нежелательно, как и проводить любые другие согревающие процедуры. Во время беременности любые прогревания могут спровоцировать самопроизвольный выкидыш или преждевременные роды.

Противопоказания.

Многие убеждены, что горчичники вообще не имеют противопоказаний, на самом деле противопоказания имеются: повышенная индивидуальная чувствительность, повреждение кожи в месте наложения (гнойные заболевания, нейродермит, мокнущая экзема, псориаз).

изображение


Механизм действия.

Механизм действия горчичников на организм заключается в следующем: при раздражении кожи горчицей возникает местная гиперемия и кровообращение в этом месте значительно усиливается (вследствие расширения сосудов). Наряду с этим происходит раздражение рецепторов кожи, которое вызывает повышение возбудимости симпатического отдела нервной системы, в результате чего в крови накапливаются адреналин и норадреналин. Эти вещества вызывают усиление фагоцитарной реакции организма.

Горчичник обладает местнораздражающим и отвлекающим действием, которое обусловлено рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний кожи и подкожных образований. Горчичный пакет удобнее тем, что крупинки горчицы не прилипают к коже и не остаются на ней после удаления горчичника.

Несмотря на то, что лично я не использовала горчичники, я бы все-таки рекомендовала, поскольку прочие члены семьи довольны.



Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...