Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Коклюш лечение у детей

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

изображение

Что представляет собой коклюш

Коклюш – это очень заразное инфекционное заболевание бактериальной природы, которое вызывается бордетеллой пергусис, так называемой коклюшной палочкой. Этот возбудитель заражает только людей, так что от животных заболевание передаться не может. Особый риск заболеть имеют дети раннего и дошкольного возраста, у которых отсутствует специфический иммунитет к этому заболеванию. В первый год жизни коклюш представляет наибольшую опасность и может дать самые разные осложнения.

Как протекает заболевание

Когда коклюшная палочка попадает в организм, она прикрепляется к слизистой оболочке дыхательных путей и распространяется постепенно вниз, до самых дальних ответвлений бронхов. Заболевание, которое начинается в начальный период очень напоминает обычную простуду – насморк, катары верхних дыхательных путей, кашель. Порой даже врач может не распознать сходу этот недуг, если в это время нет эпидемии коклюша в школе или в детском саду. А именно в этот период заболевание отличается наибольшей заразностью и от больного ребенка может подхватить болезнь много детей, если не были соблюдены условия карантина.

изображение

Основные характерные симптомы коклюша начинают проявляться примерно через две недели, когда возбудитель начинает производить большое количество токсина, попадающего в кровь и в просвет бронхов. Тогда кашель начинает приобретать характерный приступообразный характер. Каждый приступ состоит из нескольких кашлевых толчков и реприза – глубокого выдоха. Этих приступов может быть в день от нескольких до 50, все зависит от того, как тяжело протекает заболевание. Каждый приступ заканчивается выделением характерной стекловидной мокроты. Во время кашля при коклюше ребенок ночью просыпается, тогда как при обычных простудных явлениях все происходит во сне. Приступы могут быть настолько сильными, что возможно развитие у детей пупочной или паховой грыжи.

У грудного ребенка при таком приступе может остановиться дыхание, возникнуть клонико-тонические судороги, которые представляют собой подергивание мышц всего тела. На склерах глаз от напряжения при кашле часто лопаются сосуды и появляются небольшие кровоизлияния. Приступообразный спазматический кашель длится от трех недель до месяца, потом его сменяет обычный сухой кашель, который уже не носит приступообразного характера. Этот кашель также может длиться от двух до трех недель.

Лечение коклюша

Если заболевание носит тяжелый осложненный характер, то лечить его надо в условиях стационара, дабы оно не принесло каких-либо опасных сюрпризов. В неосложненном варианте лечат коклюш дома. Если заболевание выявили вначале, до появления приступообразного кашля, назначаются антибиотики. Вовремя и правильно назначенный антибиотик позволяет убить инфекцию и не дойти болезни до стадии приступов.

Если же приступы уже начались, то назначение антибиотика не целесообразно и переходят просто на поддерживающую терапию. Важно, чтобы воздух был в помещении чистым, не было пыли и разного рода аллергенов, которые лишний раз будут провоцировать спастический кашель. Также целесообразно назначение антиаллергических препаратов и препаратов кальция. Подборку препарата выбирает врач.

Полказана также витаминотерапия для поддержания иммунитета, обильное питье, для лучшего вымывания токсинов из организма. Чтобы сделать разжижжение густой мокроты и обеспечит ее лучшее отхождение с организма, назначаются ингаляции с содержанием ферментов – химопсина и химотрипсина. Ингаляции можно назначать только в возрасте старше трех лет.

изображение




Добавил: waterplay 4-04-2016, 23:43 Вернуться назад

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...