Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Возбудитель туберкулеза

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...


Возбудители туберкулеза:

изображение


Туберкулез микобактерии

Микобактерия бовис (bovis)

Микобактерия африканум (africanum)

Туберкулез является хроническим, инфекционным заболеванием, поражающим легкие человека. Болезнетворный микроорганизм - "туберкулез микобактерии" или "микобактерии туберкулез" передается капельками от кашля и слюны, по другому воздушно-капельным путем.

Возбудитель туберкулеза был обнаружен и охарактеризован в 1882 году Робертом Кохом. Пациенты с активным туберкулезом распространяют микробы, просто кашляя, и тем самым заражают пространство вокруг себя.

Недавние исследования показали, что самое большое число людей болеющих туберкулезом находится Африке. И это количество утроилось в последние годы. Эта тенденция, вероятно, сохранится в ближайшем будущем из-за большого количества пациентов с ВИЧ инфекцией. ВИЧ инфекция вообще является бичом Африканского континента и фактической угрозой для всего мира. Основной причиной распространения туберкулеза в Африке является плохой доступ к здравоохранению. В Африке одна треть всех смертельных случаев происходит из-за туберкулеза.

В Восточной Европе устойчивость болезни к антибиотикам, используемым в лечении туберкулеза, привела к всплеску болезни. В России появляется все больше бактерий, стойких к обычно используемым антибиотикам, цена на которые низкая. В большинстве регионов нашей страны, начиная с 90 годов прошлого века и по настоящее время количество больных туберкулезом уменьшилось на 20 процентов. Сейчас требуются иные лекарства, из-за адаптации микобактерий тубуркелез к ныне используемым.

Без надлежащего лечения, или адаптации бактерий к антибиотикам, развитие болезни может быть фатальным. Туберкулез - подлежащая регистрации болезнь, то есть вас ставят на учет и вы обязаны находится под наблюдением врача.

изображение



Причины распространения болезни

Люди страдающие от недоедания или с ослабленными иммунными системами особенно находятся в опасности, что объясняет высокое распространение болезни в Африке, Юго-Восточной Азии, то есть там, где живут очень бедно. Бактерии могут попасть через легкие, через кожу или желудочно-кишечный тракт, через зараженную еду. У человека с ослабленным иммунитетом бактерии могут распространиться через кровоток всюду по телу и таким образом затронуть органы, такие как плевра, мягкие мозговые оболочки, кости, желудочно-кишечный тракт или кожа.

Обычно, бактерии уничтожаются макрофагами иммунной системы. Туберкулез микобактерии, однако, в состоянии выжить и продолжить умножаться в этих клетках. Если иммунная система в состоянии мобилизовать свои свободные защитные механизмы, чтобы бороться против инфекции, развитию болезни можно препятствовать, и болезнь остается бездействующей. Однако, если иммунная система ослаблена недоеданием, возрастом, напряжением, алкоголизмом, наркотиками, диабетом или раком, определенные органы тела могут быть затронуты инфекцией.

Если туберкулез имеет открытую форму или активен, важно диагностировать как можно раньше и изолировать пациента при необходимости, предотвратить распространение инфекции. Время инкубации, т.е. период времени, начиная с заражения до начала первых клинических проявлений, составляет приблизительно 4-6 недель.

Симптомы туберкулеза

изображение


Ранняя стадия заболевания может быть абсолютно бессимптомной и может быть похожа на обычный грипп с лихорадкой, слабостью, усталостью, потерей аппетита и потерей веса с приступами ночного потения.

Только половина из зараженных жалуется на респираторные симптомы. Очень типичный симптом туберкулеза - присутствие сухого кашля без слюны. Нарушается работа плевры, что может вызвать легкую боль или трудность в дыхании.

На поздних стадиях пациенты имеют кровь при кашле, в крайних случаях происходит легочное кровоизлияние.

По большому счету, чтобы не заболеть туберкулезом нужно просто не находится подолгу в душных, непроветреемых помещениях, тем более с большим количеством людей, а также иметь здоровое питание.





Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...