Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Возбудитель холеры

- Возбудитель холеры

Возбудитель холеры

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

Возбудитель холеры

изображение


Холера – это острая кишечная инфекция, основным путем заражения является фекально - оральный. Возбудитель – холерный вибрион. Инфекция попадает в организм с немытыми руками, продуктами, неочищенной водой. Известен путь заражения контактно – бытовой, при котором, бактерионоситель заражает других людей. Локализуется в тонком кишечнике, и прогрессирует довольно быстро.

Холера одолевает человечество с давних времен. Отмечались неоднократные случаи пандемии в разных странах: Азии, Африки, Южной Америки и характеризовалась случаями пандемии. К счастью современная медицина научилась бороться с этой проблемой не одного века.

Инкубационный период длиться от одного часа до нескольких суток. Попадая в желудочно – кишечный тракт, некоторые бактерии погибают в желудочном соке, а остальные прикрепляются к стенкам тонкого кишечника и прогрессируют, выделяя холерный токсин – экзотоксин.

Симптомами холеры является рвота, диарея, что сопровождается быстрым обезвоживанием и приводит к смерти. Диарея начинается внезапно без каких-либо болей в животе и напоминает рисовый отвар. При этом симптоме следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как наступает обезвоживание организма. Появляются круги под глазами, бледная, со сниженной эластичностью, кожа, слабый голос.

Степени обезвоживания:


  • Первая степень: 1 – 3 %.



  • Вторая: 4 –6 %.



  • Третья: 7 – 9 %.



  • Четвертая: более 9 % с тяжелыми клиническими осложнениями.


Требуется вовремя пополнить организм жидкостью. Первая помощь – это ввести внутривенно капельно физиологический раствор 0,9% натрия хлорида. Дальше – стационарное лечение, введение антибиотиков.

В случае холеры у детей наблюдается тяжелое течение, нарушения центральной нервной системы, судороги от стоп поднимаются к голеням, затем к бедрам, повышения, или, в тяжелых случаях, понижения температуры.

Осложнениями холеры могут быть гнойники, фурункулез, абсцесс, флегмоны. Развивается почечная недостаточность, возможна пневмония.

Для профилактики следует следить за чистотой продуктов, употреблять очищенную воду, мыть руки, достаточная термическая обработка мясных продуктов. Профилактические прививки нужны, если вы желаете отправится в путешествие, или командировку в экзотические страны, где ранее были известны случаи заболевания, или же есть в данный момент.изображение



Добавил: маргарита2017 6-04-2016, 22:45 Вернуться назад
Теги :

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...