Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Мочегонное при беременности

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Радостное событие произошло – вы беременны. Но путь до появления новой жизни нелегкий. Он наполнен, как радостными хлопотами, дарящие позитивные эмоциями, так и неприятными моментами, типа тошноты, нарушения стула, другие проявления, сопровождающиеся отеками. К сожалению, отечность разных частей тела встречается на разных периодах и объясняется акушерами-гинекологами неоднозначно.

изображение


Чем вызываются отеки во время беременности

Отеки до 20 недель, то есть первая половина, могут означать несколько причин. Прежде всего сигнализировать о каких-либо проблемах мочевыводящих путей. Сердечные заболевания могут входить в их число. Причины могут быть и не такими острыми.

изображение


Беременная злоупотребляет солененьким или увлекается острой пищей, неправильно составляет рацион, содержащий белок. Недостаточная физическая активность, малоподвижный образ жизни дополняют список причин, вызывающих отеки.

Если с 20 недели беременности начинается или нарастает отечность, это повод обеспокоится и проконсультироваться с доктором. Отеки на этой стадии могут сигнализировать о серьезнейшем осложнении, называющемся гестозом. Грамотная терапия включает назначения мочегонных средств.

Назначение мочегонных

Что представляют мочегонные средства. Это химические вещества, которые тормозят обратное всасывание жидкости, что приводит к торможению выведению с мочой, и снижает скорость образования мочи.

На сегодня известны тысячи мочегонных препаратов, есть они начиная с самых простых. К любым препаратам надо относится с осторожностью, а беременной женщине тем более, ведь от ее решений зависит здоровье будущего ребенка.

Решение врач принимает, изучив анализы беременной, уточнив наличие заболеваний каких-либо органов. Вспомните причины и возможно сначала надо вылечить первопричину отеков или заняться корректировкой диеты.

Кроме медпрепаратов, есть много народных способов.

Народные способы борьбы с отеками

изображение


Очень эффективными признаны клюквенные и брусничные морсы. Их можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Сахара добавляют минимально. Морсы обогащают организм витаминами, позволяют от легких отеков. Тонизирует зеленый чай. Качественные листья улучшают работу почек. Для напитка используют хорошую питьевую воду, заваривание напитка должно быть грамотным. Лист березы отлично справляется с отеками. Одна столовая ложка сухого березового листа заваривается в 500 граммах кипятка. Для заваривания надо 30 минут. Пить отвара надо много - 4 стакана. Брусничный лист заваривают точно также, как и березовый. Только выпивать надо на стакан меньше. Вместо брусничного подойдет лист толокнянки, по другому названию медвежьего ушка. Эти растение внешне похоже, имеют и схожие фармакологическое действие, поэтому схема отвара аналогична.

Бороться с отеками помогает любисток - ароматная приправа. Используют беременные листья любистка и его корни. С употреблением не увлекайтесь, не более 1 столовой ложки на прием трижды в день. Не забывайте о свежевыжатых соках. Подойдут морковка, свекла, летом хорош свежий огурец плюс петрушка. Идеально смешать соки в равных пропорциях, тогда получится «витаминный удар» по отеках. Выпивая пару стаканов в день, беременная принесет пользу себе и будущему ребенку.

Полезны и всем известные, кажущиеся уже банальными, являются советы о здоровом образе жизни, умеренной физнагрузке, прогулки на свежем воздухе и соблюдение графика сна.

Помните, что такие лекарства «Этакриновая кислота», «Триамтерен» и «Верошпирон»аюсолютно противопоказаны беременным.





Добавил: Pozitive 7-04-2016, 13:51 Вернуться назад
Тэги: мочегонное, беременность

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...