Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Хронический ларингит

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

В детстве я достаточно часто болела, а особенно на простудные заболевания. Стоило мне только самую малость подмерзнуть в ноги или выпить немного прохладного, как тут же хватало горло. Чаще всего у меня проявлялся именно ларингит. Так как достаточно часто болела именно на такое заболевание, то в итоге из обыкновенного ларингита у меня уже был хронический. А при такой форме крайне важно беречь себя и свое здоровье, потому что могут быть и рецидивы.

Само по себе не самое опасное заболевание, вот только симптомы протекания всегда доставляют немало хлопот. Чаще всего у меня ларингит проявлялся именно с дискомфорта в горле. Все начинается с банального першения и поэтому я не сразу могу определить, что идет обострение ларингита. Першение так же может быть последствием того, что много говоришь и на повышенном тоне. После першения у меня начинает болеть и само горло, а слизистая в это время отекает и становится красного оттенка. Идет воспалительный процесс. Если пощупать само горло, то можно обнаружить, что оно отекло, а сама пальпация при этом приносит болезненное ощущение..

Лечение хронической формы ларингита.

Лечение ларингита хронической формы при помощи эфирных масел и ингаляций.

Такой способ лечения практиковала еще моя мама, вот только в наше время не было небулайзеров, а были обыкновенные ингаляторы из стекала или емкости с горловинами в виде воронки. Сейчас я специально для такого лечения приобрела небулайзер, потому что именно с ним лечение проходи еще более быстрее и легче. А использую я для этого эфирное масло эвкалипта, сосны, пихты, ели или можжевельника. У этого аппарата для этого есть специальный резервуар, куда необходимо заливать физический раствор или минеральную воду, а так же еще туда капать эфирные масла по выборы. Я всегда капаю 7 капель эфирного масла. Сама ингаляция проходит по 15 минут и на момент обострения хронического ларингита я делаю ингаляции по 3 раза в день. Принцип работы такого аппарата состоит в том, что через специальную насадку поступает теплый пар вместе с эфирными маслами. Таким паром необходимо дышать глубоко, вдыхать медленно, выдыхать можно быстро. Сразу же после первого сеанс может быть кашель, как признак очищения организма. Уже после 2 применений воспалительный процесс снижается.

Обильное теплое питье.

Такое лечение хронического ларингита всегда рекомендуют врачи. Я для этого в течении всего дня пью слегка горячие чаи, сильно горячий пить нельзя, потому что от этого слизистая горла еще больше воспаляется и становится красной и раздраженной. А для этого я пью чай с малиновым вареньем, чай из липы, ромашки и календулы. Так же пью теплое молоко с добавлением по чайной ложки меда, пищевой соды, сливочного масла. Еще есть чай с медом и лимоном или медом и корнем имбиря. Но самое главное, это пить по 1,5 - 2 литра такого чая в течении всего дня.

изображение


Растирание мазями или бальзамами на травяной основе.

Всегда при обострении хронического ларингита я мажу горло мазами или бальзамами на основе трав. Лучше всего мне помогают мази вроде Доктор Мом или Доктор Тайсс. Принцип использования заключается в том, что небольшое количество мази путем трения об ладоши нагревается и затем легкими массажными движениями наносится на шею, ближе к больному горлу. А потом горло необходимо утеплить чем-то вроде шерстяного шарфа. Так мазать нужно по 2 раза в день, потому что эфирные масла и экстракты в подобных мазях и бальзамах имеют свойство выветриваться.

изображение

изображение


Полоскание горла.

Для полоскания горла при ларингите берется по 1 чайной ложке ромашки и календулы, заливается крутым кипятком и настаивается до теплого состояния. Полоскать нужно по 5 минут 7 раз в день.








Добавил: Verona777 7-04-2016, 14:59 Вернуться назад

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...