Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Гидраденит лечение

Detoxic

Detoxic В человеческом организме могут поселятся разные микроорганизмы, которые питаются за счёт...

изображение


Гидраденит представляет собой инфекционное заболевание и чаще всего проявляется как воспаление потовых желез в подмышечной впадине. Но далеко не всегда гидраденит локализуется в этой области, встречаются случаи, когда воспаление потовых желез развивается в паховой области, в области половых органов как у мужчин, так и у женщин, в области ануса.

Гидраденит вызывает стафилококковая инфекция и к ее лечению стоит подойти со всей ответственностью иначе можно получить осложнение заболевания в виде сепсиса.

Развитие гидраденита

Гидраденит - это воспаление апокриновых потовых желез, которые развиваются только в пубертатном периоде. Так-что, от гидраденита никогда не страдают маленькие дети и лица пожилого возраста. Наибольшая часть заболевших, по статистике, это женщины в возрасте от шестнадцати, до пятидесяти лет.

Как уже было сказано, причина развития болезни - стафилококк. Возбудитель может попадать в железы различными путями, но наиболее распространенная причина - это повреждение кожного покрова, которое может случиться, например, из-за бритья или повышенной потливости. Это заболевание считается связанным с недостаточной гигиеной и отчасти это правда. так-как если на коже имеются повреждения и человек не достаточно хорошо следит за чистотой, то велика вероятность проникновения возбудителя и его активного размножения.

Симптомы гидраденита

Начальной стадией является развитие инфильтрации, то есть в пораженной области появляются под кожей небольшие узелки, которые могут обладать некоторой болезненностью, увеличивающейся если на узелок надавить. Чаще всего встречается односторонний гидраденит, так-как заболевание передается только через пораженные участки кожи.

изображение


Развивается заболевание стремительно и за считанные дни узелки могут значительно увеличиться в размере, приобрести синюшный оттенок и стать очень болезненными. По своему внешнему виду эти узелки приобретают форму соска. Большие инфильтраты могут сливаться и образовывать один очаг воспаления. Через несколько дней, инфильтрат размягчается в середине и может самостоятельно прорваться, выпуская свое содержимое, которое представляет собой гнойную жидкость. Отличием от фурункула является отсутствие стержня, то есть гидраденит прорывается, выпуская гной в виде густой сметаны с возможными примесями крови. После того как гидраденит прорвался на его месте образуется язва, но общее состояние пациента значительно улучшается, так-как боль практически проходит.

Лечение гидраденита

По большому счету гидраденит не нуждается в специальном лечении, так-как после того как он прорвался, то с помощью защитных сил организма происходит самостоятельное заживление образовавшейся язвы на месте очага воспаления. В общей сложности весь процесс занимает порядка двух недель от образования узла, до его заживления.

Но если защитных сил организма не достаточно, то стоит прибегнуть к дополнительному лечению. Так, больные гидраденитом должны придерживаться диеты, которая исключает употребление жареной, сильной соленой пищи, жирной и тяжелой. Стоит исключить из своего рациона сладости и сдобные изделия. Рекомендуется употреблять побольше фруктов и овощей, если этого не достаточно, то можно включить лекарственные препараты, представляющие собой витаминные комплексы.

Чтобы предотвратить распространение гидраденита, место вокруг очага воспаления стоит протирать каждый день спиртом и заклеивать пластырем. В некоторых случаях рекомендуется хирургическое вскрытие гидраденита и его дренирование.

изображение




Добавил: princereed 10-04-2016, 15:00 Вернуться назад
Тэги: гидраденит, воспаление, абсцесс

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Detoxic

Detoxic В человеческом организме могут поселятся разные микроорганизмы, которые питаются за счёт...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...