Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Хронический периодонтит

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...


изображение

Хронический периодонтит

Симптомы

Хронические периодонтит очень часто протекает вообще бессимптомно, или симптоматика может быть незначительной, - в частности при надкусывании может проявляться незначительная болезненность. В отличие от острого периодонтита, на рентгеновском снимке в отличие от острого периодонтита можно заметить наличие периодонтального абсцесса – гнойного мешочка у верхушки корня причинного зуба. При снижении иммунных сил организма, часто при простудах может наблюдаться обострение хронического периодонтита, что сопровождается болями, часто температурой – в целом симптомы становятся сходными с таковыми для острого периодонтита.

изображение

Виды хронического периодонтита

Выделяется три вида хронического периодонтита – фиброзный, гранулирующий и гранулематозный. К последнему типу часто относят сформированные гранулёмы и кисты возле верхушки корня. Фиброзный периодонтит наиболее безопасный, при этой форме отсутствуют какие-либо воспалительные изменения возле верхушки корня, поэтому в первое посещение производится чистка корневых каналов, а потом их постоянное пломбирование.

А вот в случае гранулирующего и гранулематозного периодонтита лечение более длительное и может занять не один месяц. В этом случае стоматолога придется посетить не один раз – часто раза четыре. При этом производится проведение местной анестезии, удаление умершей пульпы (в случае, если зуб не был депульпирован). Чаще однако хронический периодонтит развивается в уже леченном зубе, когда пломбировочный материал рассасывается, отходит пломба и канал зуба сообщается с полостью рта. В этом случае из канала удаляются все остатки пломбировочного материала, производится тщательная его инструментальная обработка. Далее канал обрабатывается раствором сильного антисептика, например, крезофена. Также возможно назначение антибиотика, например, линкомицина, в зависимости от обстоятельств. Зуб пломбируется временной пломбой.

По прошествии двух-трех дней назначается второе посещение. При нем производжится удаление временной пломбы и турунд с антисептиком с корневых каналов и они тщательно промываются раствором хлоргексидина или гипохлорита натрия. Далее производится снова пломбирование канала материалами на основе гидроокиси кальция – калосептом, метапексом. Гидроксид кальция обладает как антисептическими свойствами, так и стимулирующим действием на костную ткань, способствуя ее восстановлению. Наложение временной пломбы в этом случае производится на весьма длительный срок – до 2-3 месяцев.

В третье посещение важно удостовериться в эффективности проводимых ранее лечебных мероприятий. Для этой цели делается контрольный рентген-снимок. Если очаг разрушения ткани кости возле верхушки корня уменьшился, то это свидетельствует о положительной динамике, а значит, возможно постоянное пломбирование каналов.

Предварительно с каналов извлекается все, что было заложено до этого, и они промываются растворами антисептиков. После этого они пломбируются до верхушки. Целесообразно использовать пломбирование гуттаперчей, что позволяет пройти самые труднопроходимые места. После пломбирования производится рентгеновский снимок, чтобы удостовериться, что канал запломбирован был до верхушки. Это позволит избежать рецидива – то есть повторного развития периодонтита.

Если все запломбировано нормально, то больного отпускают на сутки-двое, чтобы посмотреть как поведет себя зуб после последних манипуляций, - и уже в четвертое посещение устанавливается постоянная пломба.

изображение




Добавил: waterplay 11-04-2016, 18:28 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...