Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Непроходимость слезного канала у новорожденных

- Непроходимость слезного канала у новорожденных

Непроходимость слезного канала у новорожденных

Diabenot обман

Diabenot обман Сахарный диабет - это очень серьёзное заболевание, которое проявляет себя повышенным уровнем сахара...

Когда родители замечают, что с их маленькими новорожденными летками что-то происходит не так, это всегда любых нормальных родителей будет тревожить и они обращаются к врачу. Это касается не только общего состояния здоровья ребенка, но и его глаз. Когда у новорожденных возникают какие-либо проблемы с глазками, сразу необходимо обратиться к детскому врачу за помощью. Проблемы с глазками у новорожденным деток могут быть связаны с попаданием инфекции, с аллергией, и также может быть непроходимость слезного канала.

изображение


Непроходимость слезного канала у новорожденных деток составляет около 5% среди грудничков - основываясь на данные статистики. Но на самом деле, с проблемой непроходимости слезного канала у малышей, очень многие родители сталкиваются. В основном, у большинства деток. эта проблема проходит сама по себе, но конечно и возникают случаи, когда приходится делать зондирование новорожденным деткам. Когда ребеночек, находится у мамы в животике, его глазки закрыты и слезные каналы также закрыты пленочкой, которая способна предохранять глазки от того чтобы околоплодные воды не попадали. Когда малыш рождается на свет, эта пленочка прорывается, когда ребенок делает свой первый вздох и первый крик. В этот момент глазки ребеночка начинают работать так как необходимо. Но случаются какие-то проблемы, в следствии чего глазки малыша не работают так как нужно и поэтому начинаются проблемы с глазками.

Непроходимость слезного канала или конъюнктивит

По той причине, что непроходимость слезного канала и конъюнктивит имеют очень похожие симптомы, то их достаточно часто путают. Когда родители обращаются с проблемами глаз у их новорожденных деток, как правило врачи в первую очередь назначают глазные капли, чтобы лечить конъюнктивит. А уже когда, лечение каплями не помогает, уже после этого врачи рассматривают проблему с глазами, и отмечают непроходимость слезного канала.

изображение


Симптомы непроходимости слезного канала: один или сразу оба глазика гноятся, после сна у ребенка реснички слипаются, и глаза постоянно слезятся - и такие же симптомы у конъюнктивита. Когда врачи назначают капли, они могут вообще не помочь в лечении или на время ослабить болезнь, и потом опять все вернется.

Массаж слезного канала

Когда врач говорит о том, что у новорожденного малыша непроходимость слезного канала, он изначально назначает массаж ребеночку. Этот массаж родители делают дома самостоятельно, обязательно только чистыми руками и при этом еще сочетают массаж с промываниями глаз у ребенка и каплями, которые помогают снять воспаления, которые назначил врач.

Перед началом массажа, необходимо глазки у малыша почистить. Возьмите ватный тампон, смочите его в растворе фурацилина или ромашки и протрите глазки у малышка - глазки протираются от внешнего уголка глаза к внутреннему.

После промывания, делается малышу массаж, который направлен на то, чтобы пленочка, которая закрывает слезный канал смогла прорваться. Необходимо нащупать в уголке глаза маленький бугорок и начинайте массаж от глаза к этому бугорку. Легкими надавливающими движениями от глаза к этому бугорку повторить это 5-10 раз подряд и делать так нужно 5-7 раз за день.



Зондирование слезного канала

Когда массаж глаз не помогает, тогда непроходимость слезного канала уже устраняется хирургическим путем - делают зондирование. Операция проходит под наркозом, к слезно-носовой канал врач вводит зонд, который потом прорывает пленку, которая мешает. Не смотря на то, что эта процедура достаточно сложная и является неприятной, она длится совсем недолго - пару минут. Бывает, что одной процедуры не достаточно и возможно будет нужно повторение через 2 месяца проведение процедуры повторно.

изображение




Добавил: Антонина 12-04-2016, 11:22 Вернуться назад
Тэги: Непроходимость слезного канала у новорожденных, слезный канал, гноятся глаза

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых распространенных проблем нашего поколения, которая стала касаться все большего...

Препарат detoxic

Препарат detoxic Если верить статистике, то каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с паразитами, а попадают они...