Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Болит горло температуры нет

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Больное горло можно вылечить даже не несколькими способами. Способов очень много. А если избавляется от боли в горле сразу несколькими способами, то болеть оно перестанет очень скоро. Я расскажу о тех эффективных способах, которые помогали мне. Среди них есть не только лекарственные средства, но и абсолютно натуральные (которые относят к народной медицине). Но помимо всего прочего и не забывайте про обильное питье, чтобы поддержать больное горло увлажненным и предотвратить обезвоживание и сухость в горле. Отдавайте предпочтение теплым жидким продуктам, таким как бульон и чай, взамен сухим, которые могут привести к дальнейшему раздражению горла. Избегайте употребления алкоголя, кофеина и газированной воды, поскольку они имеют тенденцию к обезвоживанию организма.

Сода.

Самый простой и эффективный способ, которым могут воспользоваться все в домашних условиях - это полоскание горла содой. Сода - это эффективное средство от болей в горле. Кто к раствору с содой добавляет ещё и соль, а также ещё что-нибудь. Но я обычно делаю только с содой. Сода по эффективности не хуже, чем Гексорал, но лучше не намного дешевле.

изображение

Мирамистин.

Мирамистин (о котором я также упомянула в статье о противогрибковых средствах) также обладает противовоспалительным действием.Средство бесцветное прозрачное, недешевое, стоит более 200 рублей. Этот препарат можно использовать даже для лечения грудных детей, а также и беременным. Мирамистин - это также одно из средств, которое во время лечения используется больными онкологией детьми как противогрибковое.

изображение

Гексорал.

Гексорал мне тоже отлично помогал избавиться от боли в горле. Правда, я не помню, чтобы я использовала раствор Гексорал (может, и было такое, но только если один раз). Так обычно я использовала аэрозоль. В форме таблеток я никогда не покупала.

изображение изображение

Тантум верде.

Тантум верде я использовала и в виде спрея, и в виде раствора. Знаю, что также есть и таблетки для рассасывания. Все в бело-зеленом дизайне.

изображение изображение

Биопарокс.

Все, кто пользовался этим ингалятором (рассчитанным на 400 ингаляций), заметили, что он имеет запах специфический. Это средство при использовании в нос жжет так, что аж глаза слезятся (особенно, первые 2-3 дня), а потом ты к нему привыкаешь, и он не так жжет. Осенью (где-то в ноябре) аэрозоль был приобретён более, чем за шестьсот руб. Я не первая в семье, кому приходилось лечить горло Биопароксом, и мне, и сестре помогал. Об аэрозоле для ингаляций Биопарокс я уже писала более подробно в своем отзыве на сайте отзыв.про. В комплекте (ячейковой коробке) есть специальная белая насадка для вспрыскивания в рот. В нашей семье данное средство приобреталось не раз (естественно, по рецепту врача). Только стоит оно дорого! Очень эффективное средство, но самое дорогое из упомянутых в этой статье.

изображение изображение

изображение изображение

изображение

Имбирный чай / имбирь.

У многих, Я думаю, имбирь ассоциируется как средство для похудения, а о том, что это ещё и средство от боли в горле знают не многие. Имбирный чай, конечно, можно и купить в упаковках с фильтр-пакетиками, но лучше же самому приготовить чай с корнем имбиря, ведь тогда чай точно будет полностью натуральным. И приготовление чая не занимает к тому же много времени.

Чайную ложку натертого корня заваривают стаканом кипятка, дают настояться полчаса, затем доливают немного горячей воды, добавляют ложку меда и, по желанию — дольку лимона. Пьют средство теплым трижды в день.

изображение

Мы готовили имбирный чай с лимоном и апельсином (нарезанные на кусочки). Когда чай приготовился добавляли ещё и мед (иногда).

Чтобы быстро избавиться от боли в горле, берут маленький кусочек корня растения, рассасывают его во рту. Болевые ощущения, как правило, быстро стихают за счет бактерицидного действия продукта.

Имбирь очень эффективен, в этом и мы убедились. Но будьте внимательны и осторожны, поскольку и он имеет противопоказания. Противопоказаний не так уж и мало. К примеру, имбирь нельзя беременным на поздних сроках, а также во время лактации.


изображение

Мед и лимон.

Мед и лимон являются прекрасными средствами для лечения боли в горле. Мёд покрывает ваше горло, замедляя рост новых бактерий и успокаивая горло, а лимон помогает избавиться от слизи. Размешайте по одной столовой ложке меда и сока лимона в стакане горячей воды до полного растворения. После того, как напиток остынет до питьевой температуры, выпейте.

Шалфей и ромашка.

Шалфей и ромашка содержат лечебные эфирные масла, которые уменьшают воспаление и раздражение горла. Добавьте 1 чайную ложку листьев шалфея или цветков ромашки в стакан кипятка и дайте настояться в течение 5 минут. Процедите отвар и полощите горло по мере необходимости в течение дня. Кроме того, можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

изображение В завершение хочу сказать, что испробовав много различных средств от боли в горле, я не считаю, что чем дороже средство, тем оно эффективнее. Абсолютно так не считаю. А также можно самостоятельно приготовить леденцы (рецептов в интернете много), к примеру такой состав: мед - 300 грамм, молотый имбирь - 1 ч.л., лимонный сок - 0,5 ч.л. Варить на медленном огне, разлить в формочки и дать остыть. Вместо формочек можно использовать обычные столовые ложки.



Добавил: Timi 12-04-2016, 20:48 Вернуться назад
Тэги: Биопарокс, Гексорал, Мирамистин, Тантум верде, имбирь от боли в горле, леденцы от боли в горле, болит горло Температуры нет, от боли в горле средства

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...