Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Лечения гидраденита

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Гидраденит, более известное название как "сучье вымя", характеризуется как гнойное воспаление потовых желез. Зачастую возникает в подмышечных впадинах (там находится максимальное количество таких желез), но может поражать и железы в паховой области и гениталий.изображение

Что вызывает развитие такого заболевания?

Возбудителем гидраденита, за частую, является золотистый стафилококк, в редких случаях такое заболевание могут вызвать стрептококковые палочки. Поскольку у маленьких деток, а также людей приклонного возраста малоактивны апокриновые потовые железы, поэтому им такое заболевание не грозит.

Факторы, способствующие развитию гидраденита:

  • нарушение правил соблюдения личной гигиены;

  • травмирование кожи в этой области;

  • некоторые эндокринные заболевания;

  • ослабленный иммунитет.

Признаки гидраденита

В основном гидраденит появляется с одной стороны, в редких случаях бывает двухсторонним. На начальной стадии заболевания (стадия инфильтрации) образовываются меленькие уплотнения. Их можно прощупать под кожей, а при надавливании ощущается болезненность. Если начать лечение гидраденита на этой (начальной0 стадии, то можно обойтись консервативными методами.

Уже на второй стадии развития заболевания образовавшиеся мелкие узелки начинают разрастаться, уплотняться и выпячиваться над кожным покровом. Такие узелки с виду напоминают форму сосков. Более меньшего размера узелки могут слиться в один огромный узел. Кожа в этой области воспаляется и приобретает покрасневший цвет. начинает усиливаться боль, которая появляется н6е только при ощупывании, но и при любом движении руки. Такое воспаление может сопровождаться общим ухудшение состояния больного и повышением температуры тела.изображение

В ходе течения заболевания центры узлов размягчаются и нарыв вскрывается с обильным выделением гноя. Очень часто при гнойном воспалении, кроме консервативного способа лечения, прибегают и к хирургическому вмешательству.

Лечение гидраденита

Лечение гидраденита традиционными методами представляет собой проведение общей терапии, которая заключается в использовании противовоспалительных медикаментов и антибиотиков, которые способны бороться с возбудителем инфекции ( в большинстве случаев используют антибиотики тетрациклинового ряда).

На первой стадии заболевания рекомендуется избавить кожу от волосяного покрова и очистить любым доступным антисептиком (йод, зеленка, борный спирт, этиловый спирт, салициловый раствор, камфорный спирт). На начальной стадии заболевания запрещается применение любых влажных компрессов, поскольку это может поспособствовать ускорению нагноения. лучше использовать сухое тепло.

Когда лечение начато уже на второй стадии заболевания, то лучше всего применить мазь Вишневского или ихтиоловую мазь в виде повязки в область воспаленного участка. Можно применять и другие средства, которые обладают вытягивающим эффектом и ускорят процесс созревания гнойника при лечении.изображение

Для вскрытия нарыва используют хирургический метод лечения.

Кроме традиционного способа лечения, облегчить процесс протекания гидраденита можно с помощью народных средств. На раннем этапе заболевания можно прикладывать в виде компресса чисто вымытый капустный лист. Также компрессы можно делать из растений, которые имеют антисептическое действия ( алоэ, коланхоэ). Как антисептик можно использовать настойку из календулы.

Нужно знать и не забывать о том, что вскрывать гнойник нужно с осторожностью, непроверенные рецепты лучше не использовать, а рану продезинфицировать и наложить стерильную повязку.




Добавил: lenchik777 14-04-2016, 16:19 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Лечения гидраденита

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *