Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Неврит тройничного нерва симптомы и лечение

- Неврит тройничного нерва симптомы и лечение

Неврит тройничного нерва симптомы и лечение

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё. Подробнее...

изображение

Неврит тройничного нерва симптомы и лечение

Симптомы

Главным симптомом неврита, который определяет всю картину заболевания, являются очень интенсивные боли жгучего характера, которые имеют стреляющий тип в силу своей специфики. Чаще всего поражается вторая ветвь тройничного нерва – этой ветвью иннервируется кожа в районе расположения нижнего века, верхнечелюстных зубов, верхней губы, боковой части носа. Невриты в третей ветви встречаются более редко, а еще более редко поражается первая ветка тройничного нерва.

Для боли при неврите тройничного нерва свойственен приступообразный характер. Длительность приступа может быть различна в зависимости от тяжести процесса, - это могут быть считанные секунды, а бывает и несколько минут. В самых тяжелых случаях приступы хватают в течении часа и более с небольшими перерывами, что доставляет особо сильные мучения.

изображение

Боль распространяется продольно вдоль пораженной части лица, при этом наблюдается также слезотечение, выделение слизи с носа, гиперемия. Характерно также наличие тикообразных сокращений – довольно характерный признак, но встречается он не всегда. Тики отмечаются часто в некоторых местах, захватывая определенные группы мышц.

Кроме ринореи (усиленного выделения слизи с носа) характерно также наличие гиперсаливации – интенсивного слюнотечения. Нередко встречаются судорожные сокращения жевательных мышц.

Боль часто непостоянная и носит порой неоднородный характер. Больной может перестать вообще чувствовать какие-либо болевые ощущения, но потом они могут «напасть» на него с удвоенной или утроенной яростью, как при действии электрического тока.

Наличие нехарактерной боли наблюдается на протяжении всего периода болезни. Состояние улучшения сменяется ухудшением и так может продолжаться очень длительный период.

При неврите тройничного нерва болевой приступ может быть спровоцирован при разных раздражителях, например, когда больной захочет улыбнуться, почистить зубы или начнет принимать пищу или пить воду. Также боль может появиться при прикосновении или смене температуры – например, при выходе с теплого помещения на улицу. В этом случае больные стараются поменьше открывать рот, практически не улыбаться, вести себя очень скованно, дабы «не разбудить» зверя и не испытать снова болевой симптом.

Лечение неврита

Увы пока полностью излечить неврит не удается. Все сводится, чтобы не допустить следующий приступ. Также терапия направлена на ликвидацию болевого симптома. Целесообразно назначение противовоспалительных, анальгезирующих и противоэпилептических препаратов, биостимуляторов, витаминов, особенно витаминов из группы В.

С целью облегчения общего состояния больного назначаются разного рода физиотерапевтические процедуры – хорошие результаты дает использование ультрафиолетового облучения, иглорефлексотерапии, дарсонвализации.

изображение

В тяжелых случаях, когда боли носят очень сильный характер назначаются рентгенотерапия и новокаиновые блокады.

Важно также выявить причину заболевания, которое вызвало неврит лицевого нерва. Если он обусловлен инфекционным процессом, то этом случае надо ликвидировать инфекционный очаг, а потом принимать лечение по снятию воспалительного процесса и болевого симптома.

Если неврит вызван ушибом, то надо приступать к ликвидации последствий ушиба, нередко даже выведения лишней жидкости с организма. Целесообразно применение тут ибупрофена (для снятия воспаления) и фуросемида (выведения избытка жидкости).

Чтобы диагностировать и определить оптимальный вариант облегчения течения заболевания нужно четкое руководство невропатолога.



Добавил: waterplay 15-04-2016, 22:14 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...