Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Сорбиновая кислота

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

изображение

Сорбиновая кислота

Сорбиновой кислотой называют транс,транс-2,4-гексадиеновую кислоту, являющуюся природным консервирующим веществом. Впервые она выделена химиком А.В. Гофманом из рябинового сока. Физически это вещество представляет собой бесцветные кристаллы, которые плохо растворимы в водею. Натриевые и калиевые соли кислоты растворимы очень хорошо.

изображение

Сорбиновая кислота как пищевая добавка

Наиболее известно это вещество в качестве пищевой добавки Е-200. Как пищевую добавку сорбиновую кислоту стали использовать благодаря ее выраженному консервирующему действию и антимикробным свойствам. Она довольно эффективно препятствует росту плесени, разных дрожжевых грибков, многих видов патогенных микробов, которые могут нанести вред здоровью. В небольших количествах сорбиновая кислота присутствует в соке рябины, откуда и была впервые выделена в 1859 г. Антимикробные свойства ее были открыты значительно позднее – в 1939 году. А с середины 20-го века был налажен ее промыщленный выпуск и использование в виде консервирующего средства, которое получило название пищевой добавки Е-200. В настоящее время, в связи с высокими запросами этого вещества для пищевой промышленности его не выделяют с рябинового сока, а получают синтетическим способом, для чего в основном используют конденсацию кетена и кротонового альдегида. При реакции используются кислотные катализаторы.

Пищевая добавка Е-200 признана одной из наиболее безопасных для организма человека, поэтому получила широкое распространение в пищевой промышленности всего мира. В частности она широко используется Россией, Украиной и другими странами.

изображение

Применение добавки Е-200

Сорбиновая кислота считается малотоксичным соединением и поэтому ее в разумных пределах можно свободно использовать в качестве консерванта при производстве мясных и рыбных консерв, в кондитерском производстве, при закатках овощей, фруктов. Также она применяется при изготовлении слабо-безалкогольной продукции, фруктовых соков и нектаров.

Проводимые исследования не выявили какого-либо канцерогенного действия сорбиновой кислоты на человеческий организм а лищь антимикробное действие. Наоборот, в небольших дозах она оказывает некое стимулирующее воздействие на иммунитет, способствует избавлению организма от шлаков и чужеродных веществ. Поэтому использование сорбиновой кислоты в качестве консерванта вполне оправдано, поскольку позволяет более длительно сохранять продукты питания.

Дозы, в которых применяется сорбиновая кислота очень невелики – на центнер продукта, который надо законсервировать добавляется от 30 до 300 грам добавки Е-200. Основные продукты, которые консервируются добавкой Е-200 – это безалкогольная продукция, фруктовые соки, кондитерские изделия и выпечка, хлебобулочные изделия, икра осетровых рыб, колбасы и многие друние продукты.

Сорбиновая кислота – природное соединение, в небольших количествах она содержится в соке рябины, откуда и была впервые выделена в 1859 г. Антимикробные свойства ее были открыты значительно позднее – в 1939 году. А с середины 20-го века был налажен ее промышленный выпуск и использование в виде консервирующего средства, которое получило название пищевой добавки Е-200. В настоящее время, в связи с высокими запросами этого вещества для пищевой промышленности его не выделяют с рябинового сока, а получают синтетическим способом

Сорбиновая кислота, она же - пищевая добавка Е-200 признана одной из наиболее безопасных для организма человека, поэтому получила широкое распространение в пищевой промышленности многих стран мира. Широко она используется в странах Евросоюза, предприятиями России, Украины.

Тем более,что дозы, в которых применяется это консервирующее вещество сравнительно небольшие – они зависят напрямую от вида продукта, который необходимо подвергнуть консервации. Так, если это какие-либо соки или безалкогольные напитки - то на сотню килограмм потребуется примерно 30-40 граммов сорбиновой кислоты или сорбата натрия, если же это мясной или рыбный продукт, подвергающийся более длительному хранени, то доза тут побольше - может достигать до 300 граммов, поскольку мясо и рыба более подвержены порче.



Добавил: waterplay 15-04-2016, 22:40 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин....

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Добавить комменентарий к Сорбиновая кислота

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *