Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Зеленая фасоль

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

изображение Это растение известно с незапамятных времен и применялось не только в еду, а и в лечебных и косметических целях. Именно о зеленой фасоли и пойдет речь в этой небольшой статье, в которой мы познакомимся с особенностями и полезными свойствами данного растения.

История появления в Европе.

Как уже упоминалось выше, данного рода растение произрастало в Америке и только в шестнадцатом веке попало на наш материк, когда корабли испанцев и голландцев привезли его из своих экспедиций. Вначале фасоль считалась чисто декоративным растением и использовалась в саду, так как прекрасно цвела. Вьющиеся сорта применяли для декорации беседок и ограждений и лишь спустя двести лет ее начали применять в пищу.

На первом этапе употреблялась исключительно молодая зеленая стручковая фасоль и не дожидались ее созревания.

Полезные свойства зеленой фасоли.

Зеленая фасоль является низкокалорийным продуктов в котором содержится всего лишь порядка двадцати пяти килокалорий. Стоит отметить что в состав данного растения входят такие витамины как А.В.С и Е, каротин и фолиевая кислота. Присутствуют минеральные вещества, такие как- железо, цинк, калий, магний и много других, которые очень полезны для организма. Так же растение богато клетчаткой, белком, углеводами, жирами и сахаром, которые помогают организму сохранять здоровье и противостоять разрушительному действию свободных радикалов, благодаря чему кожа и волосы будут в отличном состоянии.

Характеристика зеленой фасоли.

Этот продукт оказывает существенное положительное влияние на весь наш организм, в первую очередь на органы пищеварения, помогает облегчить заболевание бронхитом, ревматизмом, кожными болезнями, ускоряет излечение при разного рода заразных заболеваниях кишечного тракта благодаря высокому содержанию в своем составе серы. Зеленая фасоль стимулирует образование эритроцитов и рекомендуется к употреблению при заболеваниях системы кроветворения. Очень полезным данный продукт является для диабетиков, так как способен существенным образом снизить уровень сахара в крови, а сок из него способен содействовать выработке инсулина.изображение

Хорошим средством сок зеленой фасоли является при лечении такого заболевания как бурсит, которым в большей степени страдают мужчины в возрасте от тридцати пяти лет и старше, а связано оно с воспалением суставов и сухожилий , что вызывает сильные боли и затрудняет их подвижность. Так же следует отметить, что приготовленные блюда из этого растения способствуют успокоению нервной системы, укрепляют сердечно сосудистую систему, особенно страдающим нарушением сердечного ритма, атеросклерозом и гипертонией. Так же она прекрасно восстанавливает углеводный обмен и если применять ее в виде гарниров, заменив картофель, к мясным и рыбным блюдам, то можно сбросить несколько лишних килограмм. К полезным свойствам можно отнести очищение почек, ускорение растворения камешков, обладает мочегонным действием и улучшает половую функцию.

Применение в кулинарии.

Приготовление зеленой стручковой фасоли не занимает много времени и для этого понадобится всего каких то пять- семь минут, а например для мороженной будет вполне достаточно и пару минут.изображение

Перед варкой лучше всего обрезать края стручков фасоли и замочить ее на два-три часа в прохладной воде в случае если вы ее приобрели на рынке, а для сорванной непосредственно с грядки данную операцию проделывать не обязательно. Воду для варки фасоли желательно применять с малым содержанием кальция, после закипания необходимо положить ее в емкость и накрыть крышкой, для того что бы вода снова быстрее закипела и варить до готовности.



Добавил: luvrov 18-04-2016, 11:40 Вернуться назад
Тэги: зеленая фасоль

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Пользователь offline
lenok 27 апреля 2016 18:45
она очень вкусная и полезная, мне она нравится, потому что если ее правильно приготовить она мягкая получается