Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Воспаление уха

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

изображение

Воспаление уха

Ухо воспаляется чаще всего вследствие попадания в него инфекции. Попавшие микробы вызывают поражение слизистой оболочки уха, в результате чего она отекает, выделяется слизь, а впоследствии происходит образование гноя. В таком случае говорят о гнойном отите. Нередко отит возникает как осложнение при других воспалительных процессах, локализующихся в носоглотке, но нередко развивается как самостоятельное заболевание. Особенно часто это бывает у тех, кто любит летом хорошенько понырять в море или речке. Особенно, когда сочетается переохлаждение и инфицирование. Ведь в реках и в море в августе месяце вода представляет собой настоящий бактериологический коктейль, вследствие размножения в ней микробов, которые находят для себя здесь самую благоприятную среду обитания.

изображение

Симптомы

Заболевание начинается тянущей болью в ухе, которая имеет ноющий постоянный характер. С утра болевые ощущения могут быть не очень интенсивными, но к вечеру нарастают, переходят в головную боль разлитого типа или в какой-то мере локализующуюся в области причинного уха. Может наблюдаться состояние общей слабости, повысится температура до субфебрильных показателей. Если заболевание не лечится и пускается его течение на самотек, то возможно его перерастание во вторую гнойную стадию. Образование гноя происходит вследствие воспалительного процесса, создается ощущение распирания полости уха, с появлением интенсивных стреляющих болей. В итоге гной часто прорывается через барабанную перепонку наружу, и боль в результате этого постепенно стихает.

Однако процесс может пойти совершенно в другом направлении и начаться воспаление внутреннего уха, которое может иметь самые плачевные последствия. Чтобы не произошел незапланированный прорыв гноя в каком-либо месте барабанной перепонки, врачом выполняется ее пункция, в строго определенном месте, чтобы облегчит выхождение гноя. Данное вмешательство производится в условиях местной анестезии. Грамотно обеспеченный выход гноя препятствует более быстрому стиханию воспалительных явлений, а также ускорению процесса заживления. Эту операцию називают парацентезом.

изображение

Причины возникновения отита

Их может быть много. Наиболее часто процесс идет от заболеваний носа и придаточных пазух, скажем гайморита, этмоидита, сфеноидита, - когда идет инфицирование микроорганизмами.

Отит может возникнуть как осложнение при заболеваниях гриппом, корью, паротитом и другими инфекционными заболеваниями, при которых происходит снижение иммунитета.

Далее, часто причиной бывает переохлаждение (например при сквозняке в поезде, при купании в прохладной воде в бассейне или же в горячей ванне, а потом резком попадании на холодный воздух, когда организм не успел еще перестроиться.

Наконец, инфекция может возникнуть при травмировании уха. Это может быть случайно, например при пользовании ушными палочками или спичками с ватой для чистки ушей или же при проведении разных манипуляций – теми же врачами. Воспаление может вызвать инородное тело, в частности заползшее насекомое.

Лечение

Лечение острого воспаления очень важно, поскольку оно может перейти в трудно поддающуюся лечению хроническую форму или вызвать серьезные гнойные осложнения, что может впоследствии привести к значительному понижению слуха или даже развитию глухоты.

Лечение назначается врачом в каждом конкретном случае индивидуально. Помимо обеспечения отхождения гноя назначается часто антибактериальная терапия с использованием антибиотиком широкого спектра действия.



Добавил: waterplay 18-04-2016, 22:51 Вернуться назад

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Модельформ

Модельформ Модельформ - барьер на пути к холодильнику Одной из основных проблем всех желающих сбросить вес и...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...