Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Черная рябина

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

изображение Черноплодная рябина известна практически каждому жителю нашей страны благодаря своим уникальным лекарственным свойствам. Именно об этом и пойдет речь в данной небольшой статье, в которой мы обсудим все самые полезные свойства и качества этого удивительного по своей природе растения.

Описание растения.

Рябина черноплодная или арония- это лиственное дерево, семейства розоцветных и достигающее высоты до десяти метров, хотя необходимо так же отметить, что может произрастать и в виде кустарника. Дерево имеет гладкую кору серого цвета, листья в верхней части пильчатые, а соцветия находятся в передней части на концах ветвей. Плоды как правило представляют собой ягоды, которые созревают в конце сентября и остаются на дереве до самой зимы.

Состав плодов.

В плодах рябины обнаружено большое количество витамина Р, в составе которого находится множество очень полезных веществ для организма человека, среди которых такие как- рутин, аскорбиновая кислота, каротин, органические кислоты, сахара, микроэлементы и много других.

Хочется отметить тот факт, что сорванные плоды довольно долго хранятся и не портятся, благодаря содержащимся в них веществам подавляющих размножение микроорганизмов. Плоды рябины черноплодной особенно полезны людям страдающим гипертонией, атеросклерозом, а так же тиреотоксикозом.изображение

Лечение с помощью рябины.

Свежие плоды можно употреблять для профилактики и лечения гипертонической болезни, принимая при этом по сто грамм продукта три раза в день. Курс лечения как правило длится от десяти до тридцати дней.

Так же очень эффективен при давлении, геморрое,гастрите с пониженной кислотностью сок свежих ягод, который необходимо принимать по четверти стакана, три раза в день за тридцать минут до еды. Очень полезен данный сок для людей у которых наблюдается пониженное давление, так как он практически возвращает его до необходимой нормы.

Из плодов рябины и шиповника так же готовится прекрасный поливитаминный чай, для приготовления которого необходимо взять одну вторую столовой ложки смеси и залить двумя стаканами кипятка. Затем это все необходимо кипятить в течении десяти минут на слабом огне и дать настояться в течении шести часов. Непосредственно перед употреблением можно добавить сахар по вкусу. Принимать лучше всего по пол стакана три раза в день перед едой.изображение

Можно приготовить сироп из черноплодной рябины, для этого достаточно пересыпать сахаром плоды и поставить их на солнце для того что бы образовалась густая масса. Через месяц отцедить, отжав при этом пропитанные сиропом ягоды и добавить спирт для того что бы полученная масса не забродила. На пол литра сиропа достаточно двадцати пяти миллилитров спирта. Принимать необходимо утром натощак с водой, данное средство очень хорошо помогает как слабительное от проблем с желудком.изображение

Засушить собранные плоды рябины можно до заморозков, для этого достаточно отделить их от плодоножек, хорошенько вымыть в холодной воде и бланшировать в кипящей в течении трех минут. Бланшированные плоды охлаждают в холодной воде отбрасывают на решето и после того как стечет вода помещают в духовку для сушки. Сушить ее необходимо при температуре не выше шестидесяти градусов. Хорошо высушенные плоды должны выглядеть морщинистыми, но при этом сохранять блеск и аромат, а при сжатии не сбиваться в комок.

Так же ее можно заморозить и хранить в морозильной камере, где она так же сохранит все свои полезные свойства и будет храниться продолжительное время.

С плодами данного растения можно закрывать компоты длительного хранения, для этого достаточно их предварительно перебрать, помыть, отбросить для стока воды, после чего засыпать в пастеризованные банки и залить горячим сорокапроцентным сахарным сиропом и стерилизовать.




Добавил: luvrov 22-04-2016, 10:32 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Пользователь offline
lenok 27 апреля 2016 18:59
она даже полезная это очень хорошо и нужна на заметку взять, на всякий случай