Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Эфирное масло бергамота

- Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Доброго времени суток уважаемые читатели моей статьи. Сегодня мы с вами поговорим о эфирном масле бергамота. Бергамот - это удивительное вечнозелёное дерево. Его плоды похожи на грушу по своей форме, а вкус у них сродни вкусу лимона. Дерево это вырастает высотой от 2 до 10 метров. Цветы у бергамота очень крупные и удивительно ароматные, а сами плоды небольшого размера и цвет у них жёлто-зелёный. Масло бергамота очень дорогое, так как его получают в ручную. Но это мало удивительно полезное и ароматное. Наверное многие любят пить чай с бергамотом.

Полезные свойства масла бергамота.

изображение

По сей день учёные спорят по поводу химического состава масла бергамота. Одни учёные говорят, что в его составе 300 компонентов, а другие утверждают, что их более 500. Но во всяком случае и одна и другая цифра впечатляют. Это масло прекрасный лекарь. С его помощью можно лечить многие заболевания, раны, ожоги. Часто это масло применяют в качестве обезболивающего и антисептического средства. Эффективно масло бергамота при заболеваниях мочеполовой системы: оно помогает и женщинам, и мужчинам. Вот такое универсальное эфирное масло.

Я это масло очень часто использую для лечения заболеваний горла и полости рта и использую для полоскания следующий состав: беру масло чайного дерева и бергамота (по 2 капли каждого) растворяю в 1 чайной ложке мёда, и смешиваю всё это с тёплой водой (обычно беру 1/2 стакана). Полощу горло и рот несколько раз в день. Очень эффективное и не противное средство. Всем рекомендую.

При высокой температуре в стакан с водой капаю несколько капель масла и делаю компрессы. Температура снижается очень быстро.

Ещё при простуду делаю ингаляции следующим образом: на сухую салфетку или платок капают 2 капли масла, прикладываю её к ноздрям и глубоко вдыхаю аромат приблизительно около 5-7 минут. Можно делать и горячие ингаляции при необходимости. Для этого просто пару капель добавляете в горячую воду и дышите 5-10 минут. Не забудьте закрыть глаза при этом.

изображение

Так выглядит сам фрукт бергамота. Очень экзотическое и полезное растение.

изображение

Но давайте снова вернёмся к нашему эфирному маслу.

В сезон простуд я несколько капель этого масла добавляю когда принимаю ванную. Его можно использовать в сочетании с морской солью. Такая ванна вас расслабляет и успокаивает. Очень люблю принимать ванные с маслом бергамота и с маслом эвкалипта. Если вы будете их принимать регулярно, то никакая простуда вас не возьмёт. Да и от болей в мышцах такая ванная вам очень поможет. Ещё можно этим маслом делать разного рода растирания. А так же эфирное масло бергамота действует как успокоительное на вашу нервную систему и помогает при сердечно сосудистых заболеваниях. Его обычно в таких случаях смешивают с мёдом и растительным маслом, несколько капель и принимают внутрь.

Если вы будете наносить эфирное масло бергамота несколько раз на место где у вас выскочил герпес, то оно от него вас быстро вылечит. Это масло эффективно помогает при кашле и гайморите.

Очень часто эфирное масло бергамота используют в косметологи. Оно полезно для кожи лица. Используют его для омоложения и для быстрого заживления акне. А ещё для регулирования жирового обмена и для снятия раздражений. Обязательно попробуйте косметические средства в составе которых есть эфирное масло бергамота и вы останетесь очень довольны эффектом. Разные маски и тоники можно делать и в домашних условиях при этом добавляя масло бергамота.

Если раз в неделю наносить несколько капель этого масла на кожу рук, то они будут выглядеть ухоженными. Так же очень полезны маски с бергамотом для роста и восстановления волос.

Всем спасибо за внимание к моей статье. Всем здоровья.








Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Пользователь offline
Solovyhka 27 апреля 2016 22:04
Нравится это масло. Люблю в чай добавлять в себе и ванную принимать