Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Изжога у беременных

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

Большинство беременных женщин сталкиваются с этой проблемой. Чаще всего она появляется уже во второй половине беременности и держится до самых родов. Она может появиться у беременной впервые, даже ели до родов этого не было.Продолжительность ее может составлять несколько минут, а может даже и несколько часов.

Как, например, было у меня, до беременности я только читала про изжогу и сочувствовала мужу, когда он жаловался на нее. А потом к концу беременности я ощутила ее на себе, и причем я не сразу поняла, что у меня появилась изжога.

изображение


Что такое вообще изжога.

Изжога - это ощущение жжения внутри себя в районе желудка, это неприятный кислый вкус во рту, появляется она как правило после приема пищи, часто она появляется к вечеру. В народе любят говорить, что если у беременной появляется изжога. то это значит, что у малыша начали расти волосы. Одна из причин возникновения изжоги у беременных - это матка, которая увеличилась и давит на соседние органы : желудок, кишечник. Таким образом размеры желудка становятся меньше и значит даже минимальный прием пищи приводит тому, что желудок становится переполненным и забрасывает пищу обратно в пищевод.

Факторы риска - это праздничные столы, переполненные всякой вкусной едой, это все может спровоцировать развитие изжоги.

изображение


Как помочь себе при начавшейся изжоге.

Убрать или свести к минимуму факторы, провоцирующие изжогу, это самое первое правило.

Не носите вещи, которые еще больше сдавливают ваш желудок ( матка и так на него давит).

Постарайтесь, если вы что-то уронили, не наклоняться, а лучше приседать.

После приема пищи не нужно сразу же ложиться в горизонтальное положение, так как это может спровоцировать заброс пищи в пищевод.

Можно исключить из рациона такие продукты, как кофе, кислые, острые и маринованные продукты. Т.е. те продукты, которые вредны для вас и малыша, они заставляют желудок вырабатывать больше кислоты.

Есть еще кислые продукты - это помидоры, кислые ягоды и фрукты. Может вызывать изжогу и свежий хлеб, продукты содержащие дрожжи, рыба, яйца, жирное мясо. Вам нужно понаблюдать за реакцией своего организма на эти продукты.

Вредно всем людям есть и наедаться на ночь, а особенно тем, кого мучает изжога. Ведь после того, как вы вечером перед сном приняли пищу, то вам нужно будет уже ложиться спать, а это горизонтальное положение. Мы с вами ранее говорили о том, что после еды нежелательно сразу же ложиться.

изображение


Какие средства есть для беременных от избавления от изжоги.

Первое что начинает принимать беременная женщина - это в основном лекарственные средства от изжоги. Да. действительно, есть такие препараты, разрешенные к применению у беременных женщин. Но самой себе что-то назначать я не рекомендую, вы все-таки не одна. Всегда нужно прийти и позвонить своему гинекологу, который одобрит или не одобрит тот или иной препарат.

Дальше вам нужно скорректировать свое питание, рекомендуется питание дробное, маленькими порциями, но достаточно часто, раз 5-6 в день. Чтобы не провоцировать возникновение изжоги большим количеством пищи.

И обязательно сделать перерыв между последним приемом пищи и отходом ко сну, он должен составлять около трех часов.

Рекомендую пить в течение дня молоко маленькими глотками.

Очень хорошее обволакивающее действие оказывают сваренные кисели.

Хорошо еще в течение дня есть сырую морковку, миндальные, грецкие орешки. Но при начавшейся изжоге они вряд ли помогут, они просто ей не дают начаться.

При появившейся изжоге может помочь еще морковный сок, грейпфрутовый.

Кому-то могут помочь с борьбе с изжогой семечки, но здесь тоже нужно следить за количеством.

И универсальный совет от всех неприятностей - это избегать стрессов, не принимать все близко к сердцу, давать себе побольше отдыхать.

Всем желаю здоровья.





Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Око-Плюс - восстановление зрения

Око-Плюс - восстановление зрения Око-Плюс - эффективно для восстановление зрения...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Пользователь offline
Solovyhka 2 мая 2016 19:03
А вот я когда была беременной, хорошо, что у меня не было никакой изжоги