Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Калина ягода

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Калина.

Калина - это название ярко - красной ягоды, растущей на кустарнике большими гроздьями. Она обладает рядом полезных свойств и применяется для профилактики и лечения многих заболеваний. Калина может использоваться как в свежем, так и в сушеном, и в замороженном виде.

Калина имеет очень кислый вкус, даже с примесью некоторой горечи. А вот когда висящие на кусте гроздья прихватит мороз, ягоды калины становятся сладкими. Калина растет в лесах, на полях. возле рек и озер. Очень часто калину высаживают на личных приусадебных участках, и она радует своих хозяев в весенний период яркими белыми цветами, а в начале осени вырастают красные роскошные гроздья ягод, которые могут держаться на ветвях практически всю зиму.

Калина распространена повсеместно на территории России, а в Украине является одним из народных символов и широко используется в литературном и поэтическом творчестве. Народные легенды тоже повествуют о девушке, которая в результате гибели любимого осталась без пары и превратилась в куст калины после своей смерти. В свадебной традиции славянских народов калиной украшали коровай для молодых, веночки для дружек.

изображение

Заготовка калины.

Ягоды калины можно заготавливать для длительного хранения в виде варенья, перетирая их в свежем виде с равным количеством сахарного песка. Также из калины можно варить варенье, делать джемы и конфеты. Она обладает легкой горчинкой, но это только добавит блюду пикантности.

Калину можно замораживать в морозильной камере. При сухой заморозке калина надолго сохранит свои свойства. Нужно аккуратно отделить ягоды от плодоножки и тщательно помыть их под проточной водой, а после этого высушить. После этого разложить их порционно по пакетам или небольшим пластиковым контейнерам. В дальнейшем ягоды можно будет использовать для приготовления компотов, пирогов, киселей, фруктово - ягодных десертов и даже вина.

Ягоды калины можно сушить для дальнейшей заготовки. Для этого их в течение трех дней подсушивают на свежем воздухе, а после этого производят ее дальнейшее досушивание в духовке при низкой температуре ( духовой шкаф должен быть едва теплым). Хранить сушеную калину нужно в полотняных мешочках или бумажных пакетах, чтобы ягоды не плесневели и не портились.


изображение

Полезные свойства калины.

Ягоды калины чрезвычайно богаты витаминами А, С и Р и пектином. Калина используется для заживления ран и открывшихся язв на коже. Калина отлично снижает давление и показана к применению при гипертонии. Отвар калины помогает нормализовать функции почек.

Сок свежих ягод калины широко используется при заболеваниях легких: бронзите, воспалении легких и бронхиальной астме. Свежие ягоды калины помогают при стоматитах и кровоточивости десен. Также известны свойства калины повышать гемоглобин и укреплять иммунную систему человека.


изображение

Вредные свойства калины.

Ягода калины могут оказывать не только полезное, но и опасное воздействие на организм человека. Калину нельзя употреблять людям с повышенной свертываемостью крови. Также опасным становится применение калины при повышенной кислотности желудка из - за опасности возникновения гастритов и язв.

Калину следует осторожно принимать людям с выраженной склонностью к аллергии. Категорически запрещено есть ягоды калины в любом виде во время беременности, потому что она может стать причиной появления аллергии у новорожденного ребенка.

Людям с пониженным давлениемм нельзя есть много калины, потому что она понижает давление, и может принести только вред. В то же время, нельзя полностью игнорировать употребление калины, потому что она чрезвычайно богата витаминами и микроэлементами.



Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...