Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Сычужные сыры

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Сычужный сыр - это

изображение


продукт, который готовится в результате воздействия на молоко специальными сычужными ферментами.

Калорийность сычужного сыра 305 ккал. Сычужный фермент берут из желудка теленка, который еще не щипал травку. Для приготовления большого количества сыра необходимо очень маленькое количество такого фермента. Этот фермент лишь учавтсвует в процесе сыроварения, но в конечном продукте его нет, поэтому в составе готового продукта его даже не зачастую пишут. При приготовлении сычужного сыра в блюдо добавляют орехи, изюм, специи, пряности и различные сухофрукты. Эти сыры бывают разных подвидов: твердые, полутвердые и мягкие. Также они бывают более соленые и менее соленые, с плесенью, плавленные.

К сортам твердых сычужных сыров относят Голандский, Швейцарский и Росийский. Рокфор и Адыгейский - это мягкие сычужные сыры. К россольным относят брынзу.

Все эти настолько разные по вкусу сыры обьединяют технологии обработки молока с помощью сычужного фермента. Наличие такого фермента позволяет приготовить сыр даже в домашних условиях.

Какими полезными свойствами обладает сычужный сыр

Сыр в своем составе содержит витамины, микроелементы, животные сыры и белки. При употреблении сыра впищу повышается гемоглобин в крови, улучшается зрение.

Сыр богат на кальций, который так необходим для роста костной системы, особенно это необходимо деткам. Польза сыра особенно раскрывается если его употреблять в пищу в умеренном количестве. Именно при отсутствии злоупотребления сыр может стать средством профилактики кариеса, улучшить настроение и нормализовать сон.

Но в некоторых случаях сыр может наносить вред организму. Некоторые сорта сыра могут вызвать заболевание листериоз. Но это только сорта сыра, которые приготовлены из непастеризированого молоко. Такой сыр очень дорогой и нераспростаненный.

изображение


Как же производят сыры

Сыр производят из плотных хлопьеобразных частиц, которые появляются в молоке по мере его созревания. Поэтому чтобы сделать сыр нужно сначала отделить в молоке твердую часть от сыровотки - это процес свертывания молока. Что бы тот процес прошол скорее и используют сычужный фермент. Или есть еще один более стественный вариант, его называют кисломолочным.

Сычужный фермент - это сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина. В процесе створоживания этот фермент выступает в роли катализатора процеса створаживания молока. В его присутствии белковые компоненты скорее отделяются от сыровотки.

Спустя некоторое время после добавления фермента в молоке отделяется твердая часть в виде комочка. Этот комочек тщательно дробят и отделяют всю сыровотку.

Кстати на этом этапе с молока получается творог.

Когда в комочке достигается нужный процент влажности, сыру придают нужную форму. Этот комочек перекладывают в форму с дырочками, пресуют и отправляют солить. В солевом растворе эти бруски вымачивают около 10 дней, а затем формочки перекладывают в склады с определенными условиями и хранят около 3 недель. Это минимальный срок, который должен выдержаться сыр. Некоторые сыры выдкрживают годами. В зависимости от вида сыра технология может немного отличаться, но принцип приготовления сыра всегда остается прежним.

Сычужным фермент конечно не дешевое удовольствие, но его нужно очень мало. Так как сычужный фермент берут из желудка молочного теленка, то это создает определенные трудности для молоковегетерианцев, так как такой сыр получается продуктом животноубийства. Но не все сыры сычужные, к тому же некоторый производители использую искуственные, но не менее эффективные заменители.

изображение




Добавил: samanta303 7-05-2016, 16:20 Вернуться назад

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...