Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Гнойный мастит

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

изображение


Мастит - это заболевание воспалительного характера, которое поражает молочные железы. Мастит почти в девяноста процентах случаев наблюдается у женщин после рождения ребенка. Очень редко мастит возникает у нерожавших девушек. В большинстве случаев возбудителем заболевания является стафилококковая инфекция. Но мастит может возникать не только у взрослых женщин, как отдельное заболевание медиками выделяется мастит новорожденных, который поражает детей обоего пола в первые дни жизни.

Из-за чего появляется мастит?

Медики выделяют несколько причин возникновения воспалительного процесса в молочной железе:

  • Едва заметные ранки и трещины на сосках, возникающие в процессе кормления ребенка, создают проход для возбудителя заболевания, так-что в это время женщине нужно следить как следует за гигиеной своей груди и за тем, чтобы кожа на сосках не трескалась и не повреждалась.

  • Сниженный иммунитет в следствие других заболеваний может повысить шансы возбудителя на эффективное размножение. Тяжелые роды и патологии беременности могут стать причиной снижения иммунитета наряду с заболеваниями.

  • Такое состояние как лактостаз - застой молока в молочной железе, тоже повышает вероятность возникновения мастита. Чтобы такого не возникало, необходимо сцеживать молоко, а чтобы прекратить его выработку существует большое количество методик о которых вы можете узнать у своего врача.

изображение


Выделяют несколько стадий мастита:

  1. Серозная стадия характеризуется общим ухудшением самочувствия. Грудь становится болезненной, красной на вид и горячей наощупь.

  2. Вторая стадия или гнойный мастит - это ухудшение предыдущего состояние с появлением гнойных выделений. Границы воспаления становятся более четкими и заметными.

  3. Третья стадия - гангренозный мастит встречается довольно редко и представляет собой заболевание в крайне запущенной стадии, когда ткань молочной железы начинает отмирать, возникает сильная боль и значительное повышение температуры.

При появлении первых признаков мастита нужно срочно обращаться к врачу, а не надеяться на то, что это состояние пройдет самостоятельно. Не стоит забывать, что без должного лечения мастит можно запустить до такой степени, что единственным выходом будет только хирургическое вмешательство, которое может привести к полной потере органа, то есть к удалению молочной железы.

Лечение мастита

Если причиной мастита стал лактостаз, то стоит начать сцеживать молоко, если это дает облегчение, то такой метод может стать основным, для избавления от симптомов мастита. В тех же случаях, когда кормление и сцеживание не дают облегчения, рекомендуется медикаментозное лечение, то есть применение антибиотиков. В это время женщине лучше воздержаться от кормления ребенка грудью, чтобы не заразить его возбудителем заболевания и, чтобы в его организм не попали антибактериальные препараты.

В некоторых случаях, наряду с применением антибактериальных препаратов, используются и препараты, снижающие выработку молока молочными железами. Это значительное облегчает состояние женщины и ускоряет лечение.

Но бывают и случаи, когда никакие консервативные методы не действуют и мастит неумолимо прогрессирует приближаясь к гангренозной стадии, а иной раз и вовсе, достигая ее. В этом случае рекомендуется хирургическое вмешательство. Насколько бы радикальным ни казался данный метод, но в некоторых случаях он является единственно действенным. Молочная железа вскрывается хирургическим путем и производится чистка - удаление гноя и прочих застоявшихся жидкостей.

изображение





LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...