Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Настойки на водке рецепты

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д. Подробнее...

изображение

Настойки на водке рецепты

Некоторые общие принципы

Как правило разные лекарственные травы, плоды и семена при применении их в лекарственных целях редко используются в просто высушенном виде. Обычно используются их отвары, настои и настойки. Отвар приготовить проще всего – однако здесь есть ряд минусов. При отваривании нередко происходит разрушение ряда ценных компонентов, которые могут обладать лекарственными свойствами, далее, на все можно извлечь, поскольку вода даже кипящая не является универсальным растворителем, который «вытянет» из сырья нужные составляющие. Наконец, отвары храняться сравнительно недолго, будучи неиспользованным уже на второй день в летнее время отвар часто начинает прокисать, портится его вкус, а на третий день он попросту становится непригодным к применению. Проблему решают спиртовые настойки. Они довольно качественно все извлекают с сырья, если оно подержится в спирте скажем пару недель, далее, хранить настойку можно очень долго, например настойка эвкалипта может сохраняться несколько лет. Конечно, что-то в ней потеряется, но многое и останется.

изображение

Настойка на водке – неплохая альтернатива спирту. Настаивается трава или плоды конечно на ней подольше, но с другой стороны в раствор переходит больше компонентов – и вододрастворимых и спирторастворимых. Хранятся настойки тоже очень долго, вспомните например, те же аптечные бальзвамы, которые при концентрации спирта 38% могут храниться годами. Водка в классическом варианте имеет содержание спирта 40% по объему, а то и больше.

Обычно при приготовлении настойки трава и плоды растений настаивают до тех пор пока биологическиактивные вещества, а также содержащиеся в травах эфирные масла не переидут большей своей частью в раствор.

Преимущества и сколько надо настаивать?

Настойки приготовленные на спирту довольно качественно и надлежащим образом все извлекают с сырья, если оно подержится в спирте скажем пару недель, далее, хранить настойку можно очень долго, например настойка эвкалипта может сохраняться несколько лет. Конечно, что-то в ней потеряется, но многое и останется. Настойка же на водке – неплохая альтернатива спирту. Настаивается трава или плоды конечно на ней подольше, но с другой стороны в раствор переходит больше компонентов – и вододрастворимых и спирторастворимых. Хранятся настойки тоже очень долго, вспомните например, те же аптечные бальзвамы, которые при концентрации спирта 38% могут храниться годами. Водка в классическом варианте имеет содержание спирта 40% по объему, а то и больше. Обычно при приготовлении настойки трава и плоды растений настаивают до тех пор пока биологическиактивные вещества, а также содержащиеся в травах эфирные масла не переидут большей своей частью в раствор. Продолжительность настаивания составляет примерно от двух до шести недель, если же нужно приготовит настойку очень срочно, то допускается сокращение времени настаивания до 7-10 дней – это достигается путем нагревания раствора до 50-60оС. Если говорить о настойках плодов, то они содержат до 30% сахаров, а крепость спирта при этом составляет 45 объемных процентов, это приводит к тому, что настойки обладают меньшей сладостью в сравнении с наливками, но в тоже время для настоек характерен довольно приятный вкус и их можно использовать не только в качестве лекарственных средств, но и как алкогольные напитки и целебные эликсиры.

изображение

Немного теперь о хранении – хранить все настойки надо в темном прохладном месте, - для этой цели неплохо подойдет дверца холодильника, прохладный чулан, куда не проникает свет. Бутыли должны быть плотно укупоренными и с темным стеклом.



Добавил: waterplay 17-05-2016, 12:41 Вернуться назад
Теги :

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....

Riddex

Riddex Если зимой я предпочитаю уют и тепло обжитой квартиры, то летом мне в городе тесно. Спешим всей...

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек!...