Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Заячья губа и волчья пасть

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Врожденные дефекты лица.

Заячья губа и волчья пасть - это врожденные дефекты лица в носогубной области. Подобные патологические отклонения происходят еще на начальных сроках протекания беременности, и представляют собой недостаточное образование мышечной и костной ткани. То же количество ткани, которое образовалось, неправильно формируется и соединяется.

Заячья губа - это патологический дефект верхней губы, при котором нарушена ее целостность, и присутствует расщелина или отверстие, которая может продолжаться в область носа, на верхнюю челюсть и десну.

Волчья пасть - это врожденный дефект в виде отверстия или расщелины верхнего нёба. Волчья пасть может образовываться и на костной части нёба, и на его мягких тканях.

Оба эти дефекта могут располагаться с одной стороны рта, либо с обеих одновременно. При этом, оба патологических отклонения в строении губ и неба могут развиваться как одновраменно, так и независимо друг от друга.

изображение

Причины появления патологий.

Подобные патологические отклонения выявляются у новорожденных детей довольно часто, и стоят на четвертом месте среди врожденных дефектов в Соединенных Штатах. Мальчики страдают проявлениями подобных дефектов в два раза чаще, чем девочки.

Среди причин возникновения патологий называют наследственный фактор, плохую экологическую обстановку в районе проживания. а также употребление матерью во время беременности некоторых медицинских препаратов, применяющихся в лечении онкологических заболеваний, псориаза и артрита.

И еще среди причин возникновения дефектов строения губы и неба называют губительное воздействие токсических веществ на развитие плода.

Диагностика врожденных дефектов.

После рождения ребенка патологические дефекты очень легко диагностировать с помощью визуального осмотра. УЗИ - обследование во время беременности не во всех случаях помогает определить наличие аномальных дефектов, поэтому предупредить появление нездорового ребенка на свет не представляется возможным. А еще бывают случаи, когда выявление патологий происходит случайно, при проведении других обследований.

Лечение подобных дефектов в развитии лица может занять несколько лет. За это время ребенку будет проведена одна, две или даже несколько хирургических операций. которые помогут малышу в будущем иметь нормальное строение губ и неба, а также внятную речь и четкую дикцию.


изображение

Лечение заячьей губы.

Лечение данного патологического дефекта производится с помощью 1 - 2 хирургических операций. Первая из них проводится, как только ребенок достигнет возраста трех месяцев. Это не такой сложный дефект, как волчья пасть, поэтому он гораздо легче корректируется.

А еще в будущем могут понадобиться пластические операции по коррекции губ, носа, удаления отверстия между ртом и носом, и другие виды операций по постепенному удалению шрамов. Если этого не сделать в детском возрасте в силу некоторых причин, то у человека всю жизнь будут проблемы с дикцией и приемом пищи,я а также проблемы с чисто эстетической точки зрения.

Лечение волчьей пасти.

Чтобы справиться с подобной врожденной патологией, может потребоваться большое количество хирургических вмешательств, проводимых вплоть до 18 - летнего возраста ребенка. Самая первая пластическая операция по исправлению неба проводится ребенку в возрасте от полугода до года.

Именно первая операция дает возможность ребенку получать пищу в горло, а не в нос или в ухо, а также позволяет лицевым костям развиваться правильно. В возрасте восьми лет ребенку вставляют прочный имплант неба, и далее потребуется еще хирургическая операция по формированию верхних десен и челюсти.


изображение




Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...