Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Аденоидит лечение

- Аденоидит лечение

Аденоидит лечение

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

изображение

У моего ребенка обнаружили аденоиды первой и второй степеней, так что для меня эта дволльно актуальная тема.изображение

Началось все с того, что ребенок часто дышит ртом, думала, что это из-за сухого воздуха в квартире, ведь я и сама утром страдаю от того, что слизистая пересушена. Спросонья первым делом бежим на кухню пить воду. Аденоиды также приводят к увеличению миндалин, что в нашем случае и получилось, так что теперь до кучи еще и хронический тонзиллит. Поэтому решила изучить тему "Аденоиды. Лечение".

Чаще всего воспалением глоточных миндалин (аденоидитами) страдают дети дошкольного возраста, как раз именно такого же возраста мой ребенок (почти пять лет). Не стоит пускать все на самотек, следует контролировать ситуацию, иначе это может угрожать жизни и здоровью ребенка.

У моего ребенка определили аденоиды первой и второй степеней, их всего выделяют три. Разные причины приводят к разным формам заболевания.

Если у ребенка легкая форма аденоидита, то скорее всего она вызвана частыми респираторными вирусными инфекциями. В легкой форме выделяют три степени, то есть первую, вторую и третью. У носа есть костная перегородка, которая называется сошник, так вот в засисмости от того, насколько онаперекрыта, и определяют степень аденоидита. Хочу заметить, что при третьей степени требуется оперативное вмешательство, поэтому я очень внимательно слежу за ребенком.

Естественно, также выделяют острую форму и хроническую, так что следует наблюдаться у лор-врача. Давайте разбираться с симптомами, чтобы не запустить случай и вовремя обратиться к врачу.

Самые распространенные признаки: храп, дыхание ртом, нарушение дыхания носом, плохой сон из-за нарушения дыхания. Также выделяется секрет, который стекает в носовую полость, затем вытекает, поэтому у ребенка под носом может быть небольшое воспаление.

В лечении аденоидов также следует консультироваться со специалистом, никакого самолечения, иначе можно получить сильные осложнения. В моем случае лор сказал наблюдаться у педиатра, пока никакого лечения не требуется. Педиатр только посоветовала промывать нос и горло, особенно в период обострения респираторных заболеваний.

Тем не менее, аденоиды удаляют, но это конечно же стресс для ребенка и его родителей, да и вырасти аденоиды могут снова.

Также при гнойном аденоидите назначают антибиотики, а также капли в нос, одними такими мы пользовались неоднократно - это Протаргол. Также необходимо вести здоровый образ жизни, получать витамины и прочее.



Добавил: MissisJane 19-05-2016, 20:53 Вернуться назад
Тэги: аденоиды, лечение аденоидов, аденодит

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...